1. Доводим до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды. Курицу нарезаем на тонкие кусочки. Перец нарезаем соломкой. Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Добавляем натертый имбирь и табаско, перемешиваем.
Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
Автор: Yulia
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Китайская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 119,92 ккал
Белки: 11,2 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 9,1 гр.
Белки: 11,2 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 9,1 гр.
Краткое описание
В китайское блюдо стир-фрай входят жареные овощи, мясо, специи и другие ингредиенты.
Ингредиенты
Утварь
Сковорода
Тарелка
Кастрюля
Процесс приготовления
2. В воке или просто большой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Мелкими порциями обжариваем курятину, постоянно помешивая, по минуте на заход. Кусочкам в сковороде должно быть свободно, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться. Перекладываем курятину на тарелку.
3. Закладываем в кипящую воду лапшу и варим до готовности по инструкции на упаковке.
4. Тем временем кладем в вок фасоль и сладкий перец. Жарим, помешивая, по мягко хрустящего состояния, около 3 минут.
5. Возвращаем в вок курятину и вливаем соус. Готовим, помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет. Кладем в вок сцеженную лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты стир-фрая были в соусе. Подаем и наслаждаемся.
Добавить в меню и списки