Найти

Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Китайская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 119,92 ккал
Белки: 11,2 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 9,1 гр.
Краткое описание
В китайское блюдо стир-фрай входят жареные овощи, мясо, специи и другие ингредиенты.
Ингредиенты
Сахар
3 ст.л
Стручковая фасоль
150 гр
Соевый соус
3 ст.л
Куриная грудка
600 гр
Перец болгарский
1 шт
Лапша
по вкусу
Рисовый уксус
3 ст.л
Крахмал картофельный
1 ч.л
Соус Табаско
1/2 ч.л
Имбирь
1 ст.л
Утварь
Сковорода
Тарелка
Кастрюля
Процесс приготовления

1. Доводим до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды. Курицу нарезаем на тонкие кусочки. Перец нарезаем соломкой. Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Добавляем натертый имбирь и табаско, перемешиваем.

2. В воке или просто большой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Мелкими порциями обжариваем курятину, постоянно помешивая, по минуте на заход. Кусочкам в сковороде должно быть свободно, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться. Перекладываем курятину на тарелку.

3. Закладываем в кипящую воду лапшу и варим до готовности по инструкции на упаковке.

4. Тем временем кладем в вок фасоль и сладкий перец. Жарим, помешивая, по мягко хрустящего состояния, около 3 минут.

5. Возвращаем в вок курятину и вливаем соус. Готовим, помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет. Кладем в вок сцеженную лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты стир-фрая были в соусе. Подаем и наслаждаемся.

Добавить в меню и списки
Обратная связь