1. Сок вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим на среднем огне, пока сок не уменьшится в объеме на треть. Лук мелко рубим.
Курица в гранатовом соке
Автор: Yulia
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 145,69 ккал
Белки: 17,9 гр.
Жиры: 10,2 гр.
Углеводы: 6,2 гр.
Белки: 17,9 гр.
Жиры: 10,2 гр.
Углеводы: 6,2 гр.
Краткое описание
Сытная курице, тушеная в гранатовом соке - получается очень вкусное блюдо с фруктовыми нотами. Чем сильнее вы уварите гранатовый сок, тем сильнее будет вкус.
В качестве гарнира к рецепту курицы в гранатовом соке подойдет рис - как белый, так и коричневый. Подсказка: вместо кинзы в рецепте можно использовать базилик или петрушку.
Процесс приготовления
2. Смешиваем кориандр, корицу, перец и соль. Натираем этой смесью куриные бедра.
3. В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до румяной корочки с обеих сторон, по паре минут на сторону.
4. Перекладываем бедра в кастрюлю или горшок для тушения. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Перекладываем к бедрам. Орехи мелко рубим.
5. Вливаем в кастрюлю уваренный сок, кладем орехи, солим по вкусу, перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим курицу под крышкой около 45 минут или пока мясо не станет мягким. Подаем с рисом, посыпав гранатовыми зернами и нарубленной зеленью кинзы.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов