Найти

Курица в гранатовом соке

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Курица в гранатовом соке
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 145,69 ккал
Белки: 17,9 гр.
Жиры: 10,2 гр.
Углеводы: 6,2 гр.
Краткое описание
Сытная курице, тушеная в гранатовом соке - получается очень вкусное блюдо с фруктовыми нотами. Чем сильнее вы уварите гранатовый сок, тем сильнее будет вкус. В качестве гарнира к рецепту курицы в гранатовом соке подойдет рис - как белый, так и коричневый. Подсказка: вместо кинзы в рецепте можно использовать базилик или петрушку.
Ингредиенты
Лук репчатый
2 шт
Сахар
3 ст.л
Соль
1 ч.л
Перец молотый
1 ч.л
Корица
1 ч.л
Грецкий орех
250 гр
Бедро куриное
8 шт
Кориандр молотый
2 ч.л
Гранатовый сок
500 мл
Утварь
Нож кухонный
Сотейник
Миска
Процесс приготовления

1. Сок вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим на среднем огне, пока сок не уменьшится в объеме на треть. Лук мелко рубим.

Сок вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим на среднем огне, пока сок не уменьшится в объеме на треть.

Лук мелко рубим.

2. Смешиваем кориандр, корицу, перец и соль. Натираем этой смесью куриные бедра.

Смешиваем кориандр, корицу, перец и соль.
Натираем этой смесью куриные бедра.

3. В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до румяной корочки с обеих сторон, по паре минут на сторону.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до румяной корочки с обеих сторон, по паре минут на сторону.

4. Перекладываем бедра в кастрюлю или горшок для тушения. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Перекладываем к бедрам. Орехи мелко рубим.

Перекладываем бедра в кастрюлю или горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Перекладываем к бедрам.
Орехи мелко рубим.

5. Вливаем в кастрюлю уваренный сок, кладем орехи, солим по вкусу, перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим курицу под крышкой около 45 минут или пока мясо не станет мягким. Подаем с рисом, посыпав гранатовыми зернами и нарубленной зеленью кинзы.

Вливаем в кастрюлю уваренный сок, кладем орехи, солим по вкусу, перемешиваем.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим курицу под крышкой около 45 минут или пока мясо не станет мягким.

Подаем с рисом, посыпав гранатовыми зернами и нарубленной зеленью кинзы.
Добавить в меню и списки
Обратная связь