1. Помойте и разрежьте цыпленка по грудке.
Цыпленок табака по-грузински
Автор: koleso222
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня: Грузинская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 241,39 ккал
Белки: 14,3 гр.
Жиры: 20,1 гр.
Углеводы: 0,8 гр.
Белки: 14,3 гр.
Жиры: 20,1 гр.
Углеводы: 0,8 гр.
Краткое описание
В детстве я искренне недоумевала, не понимая, какое отношение это вкуснющее блюдо, которое бабушка всегда готовила на Новый год и свой день рождения, имеет к невкусным папиным сигаретам... И только став взрослой, узнала, что цыпленок табака на самом деле называется "циципа тапака" - это грузинское национальное блюдо, название которого в нашем языке видоизменилось и обрело какую-то непостижимую связь с табаком. Рецепт цыпленка табака совсем несложен и для него не нужны какие-то экзотические ингредиенты - все дело в посуде. Грузины готовят его в специальной сковороде ("тапа" - отсюда и название блюда) с очень тяжелой крышкой, которая плотно прижимает тушку к поверхности нагревания. Чтобы приготовить цыпленка табака в домашних условиях, российской хозяйке понадобится гнёт - например, кастрюля с водой.
Процесс приготовления
2. Отбейте его молотком с двух сторон.
3. Намажьте аджикой. Приправьте солью и перцем. Посыпьте кориандром и сушеным чесноком.
4. Нагрейте масло в сковороде.
5. Положите на нее курицу. Накройте металлической крышкой. Сверху поставьте пресс с водой. Каждую сторону поджарьте в течение 20 минут.
6. Переверните и дожарьте
7. Подавайте цыпленка табака со свежими овощами, зеленью и соусом. грузинский лаваш и красное вино не возбраняются;))). Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов