Найти

Утка с брусничным соусом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Утка с брусничным соусом
Автор:
Сложность: Сложно
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Японская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 150,15 ккал
Белки: 13,9 гр.
Жиры: 7,8 гр.
Углеводы: 3 гр.
Краткое описание
Утка с брусничным соусом - вкусное, но довольно сложное блюдо. Моей семье оно очень нравится, поэтому я периодически решаюсь его приготовить. Сразу хочу оговорить - очень многое зависит от качества птицы. Молодая утка - это нежное мясо и тонкий, неповторимый вкус, напоминающий вкус дичи. Старая птица - одно расстройство, потому что тушить ее придется очень долго. Так что воплотить в жизнь рецепт утки с брусничным соусом - не такая уж простая задача. Однако результат того стоит!..
Ингредиенты
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
150 гр
Морковь
150 гр
Помидор
400 гр
Утка
2 кг
Сахар
2 ст.л
Соль
1 1/2 ст.л
Перец молотый
3 гр
Тмин
1 ч.л
Брусника
500 гр
Вода
250 мл
Крахмал
2 ст.л
Утварь
Блендер
Доска разделочная
Нож кухонный
Казан
Процесс приготовления

1. Утка с брусничным соусом - довольно сложное блюдо, но его не стыдно подать и к праздничному столу. Начните с подготовки овощей. Нарежьте лук.

Утка с брусничным соусом - довольно сложное блюдо, но его не стыдно подать и к праздничному столу. Начните с подготовки овощей. Нарежьте лук.

2. Почистите морковь и натрите ее на терке.

Почистите морковь и натрите ее на терке.

3. Утку разделайте на порционные куски.

Утку разделайте на порционные куски.

4. Потушите лук и морковь вместе. Добавьте соль и перец по вкусу.

Потушите лук и морковь вместе. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Добавьте утку и тушите до готовности.

Добавьте утку и тушите до готовности.

6. Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще минут 10.

Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще минут 10.

7. Сварите бруснику. В брусничный отвар положите сахар.

Сварите бруснику. В брусничный отвар положите сахар.

8. Крахмал разведите водой и дайте постоять 20 минут.

Крахмал разведите водой и дайте постоять 20 минут.

9. Залейте крахмал в бруснику и нагрейте до 90 градусов. Кипятить нельзя.

Залейте крахмал в бруснику и нагрейте до 90 градусов. Кипятить нельзя.

10. Вылейте остывшую смесь в блендер и сделайте соус. Полейте им птицу и подавайте с гарниром из тушеной капусты, жареным картофелем или овощным пюре. Утка с брусничным соусом готова - приятного аппетита!

Вылейте остывшую смесь в блендер и сделайте соус. Полейте им птицу и подавайте с гарниром из тушеной капусты, жареным картофелем или овощным пюре. Утка с брусничным соусом готова - приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь