1. Утка с брусничным соусом - довольно сложное блюдо, но его не стыдно подать и к праздничному столу. Начните с подготовки овощей. Нарежьте лук.
Утка с брусничным соусом
Автор: koleso222
Сложность: Сложно
Время: от 30 до 60 минутКухня: Японская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 150,15 ккал
Белки: 13,9 гр.
Жиры: 7,8 гр.
Углеводы: 3 гр.
Белки: 13,9 гр.
Жиры: 7,8 гр.
Углеводы: 3 гр.
Краткое описание
Утка с брусничным соусом - вкусное, но довольно сложное блюдо. Моей семье оно очень нравится, поэтому я периодически решаюсь его приготовить. Сразу хочу оговорить - очень многое зависит от качества птицы. Молодая утка - это нежное мясо и тонкий, неповторимый вкус, напоминающий вкус дичи. Старая птица - одно расстройство, потому что тушить ее придется очень долго. Так что воплотить в жизнь рецепт утки с брусничным соусом - не такая уж простая задача. Однако результат того стоит!..
Ингредиенты
Утварь
Блендер
Доска разделочная
Нож кухонный
Казан
Процесс приготовления
2. Почистите морковь и натрите ее на терке.
3. Утку разделайте на порционные куски.
4. Потушите лук и морковь вместе. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Добавьте утку и тушите до готовности.
6. Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще минут 10.
7. Сварите бруснику. В брусничный отвар положите сахар.
8. Крахмал разведите водой и дайте постоять 20 минут.
9. Залейте крахмал в бруснику и нагрейте до 90 градусов. Кипятить нельзя.
10. Вылейте остывшую смесь в блендер и сделайте соус. Полейте им птицу и подавайте с гарниром из тушеной капусты, жареным картофелем или овощным пюре. Утка с брусничным соусом готова - приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов