1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Натрите куриные грудки лимонным соком. Посыпьте солью и перцем.
Куриные грудки со сметаной, грибами и портвейном
Автор: Митанёва Мария
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Французская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 108,74 ккал
Белки: 11,5 гр.
Жиры: 5,6 гр.
Углеводы: 1,3 гр.
Белки: 11,5 гр.
Жиры: 5,6 гр.
Углеводы: 1,3 гр.
Краткое описание
Благодаря соусу из сметаны грудки приобретают шелковистую текстуру, а грибной аромат обволакивает аппетитные кусочки, делая это блюдо до невозможности соблазнительным. На гарнир подайте спаржу или молодой картофель.
Процесс приготовления
2. Нагрейте масло в сотейнике или кастрюле. Добавьте нарезанный зеленый лук, слегка обжарьте. Добавьте грибы, соль и перец, обжаривайте 2 минуты
3. Положите куриные грудки в смесь масла с грибами и луком, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в горячую духовку. Готовьте 20-30 минут, проверяя готовность курицы. Выньте курицу и оставьте её в теплом месте.
4. Для приготовления соуса добавьте бульон и портвейн в кастрюлю с маслом. Уварите быстро на сильном огне, пока жидкость не загустеет. Добавьте сметану и снова уварите до легкого загустения. Добавьте специи и лимонный сок по вкусу.
Добавить в меню и списки