Найти

Куриные грудки со сметаной, грибами и портвейном

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 108,74 ккал
Белки: 11,5 гр.
Жиры: 5,6 гр.
Углеводы: 1,3 гр.
Краткое описание
Благодаря соусу из сметаны грудки приобретают шелковистую текстуру, а грибной аромат обволакивает аппетитные кусочки, делая это блюдо до невозможности соблазнительным. На гарнир подайте спаржу или молодой картофель.
Ингредиенты
Перец молотый
1/2 ч.л
Соль
1/2 ч.л
Портвейн
1 стак
Бульон
1 стак
Сметана
1 стак
Петрушка
1 пуч
Перец белый
1 ч.л
Лимонный сок
2 стак
Зеленый лук
1 пуч
Грибы
100 гр
Куриная грудка
4 шт
Процесс приготовления

1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Натрите куриные грудки лимонным соком. Посыпьте солью и перцем.

2. Нагрейте масло в сотейнике или кастрюле. Добавьте нарезанный зеленый лук, слегка обжарьте. Добавьте грибы, соль и перец, обжаривайте 2 минуты

3. Положите куриные грудки в смесь масла с грибами и луком, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в горячую духовку. Готовьте 20-30 минут, проверяя готовность курицы. Выньте курицу и оставьте её в теплом месте.

4. Для приготовления соуса добавьте бульон и портвейн в кастрюлю с маслом. Уварите быстро на сильном огне, пока жидкость не загустеет. Добавьте сметану и снова уварите до легкого загустения. Добавьте специи и лимонный сок по вкусу.

Добавить в меню и списки
Обратная связь