1. Куриное филе порезать, смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Добавить орегано, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать, оставить на час.
Куриные шашлычки с лимоном и орегано
Автор: Привидение
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 150,38 ккал
Белки: 20,2 гр.
Жиры: 7,2 гр.
Углеводы: 0,9 гр.
Белки: 20,2 гр.
Жиры: 7,2 гр.
Углеводы: 0,9 гр.
Краткое описание
Автор рецепта maria_kitchen, советует подавать шашлычки с соусом: 50 мл сухого белого вина 50 мл куриного бульона 1 ст.л. каперсов 1 ст.л. сливочного масла 1/2 - 1 ст.л. муки небольшой пучок петрушки 1 ч.л. лимонной цедры немного лимонного сока Для соуса порубить петрушку и каперсы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить вино и бульон. Помешивая, довести до кипения, постепенно добавить муку. Когда смесь станет густой и однородной, снять с огня, добавить каперсы, петрушку, лимонную цедру и лимонный сок. Посолить и поперчить. Подавать горячие шашлычки с теплым соусом.
Процесс приготовления
2. Деревянные шпажки замочить в воде. Через час достать филе из маринада. На каждую шпажку насадите несколько кусочков курицы (не плотно). Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать около 15 минут (в зависимости от размеров кусочков).
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов