Найти

Куриные шашлычки с лимоном и орегано

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Куриные шашлычки с лимоном и орегано
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 150,38 ккал
Белки: 20,2 гр.
Жиры: 7,2 гр.
Углеводы: 0,9 гр.
Краткое описание
Автор рецепта maria_kitchen, советует подавать шашлычки с соусом: 50 мл сухого белого вина 50 мл куриного бульона 1 ст.л. каперсов 1 ст.л. сливочного масла 1/2 - 1 ст.л. муки небольшой пучок петрушки 1 ч.л. лимонной цедры немного лимонного сока Для соуса порубить петрушку и каперсы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить вино и бульон. Помешивая, довести до кипения, постепенно добавить муку. Когда смесь станет густой и однородной, снять с огня, добавить каперсы, петрушку, лимонную цедру и лимонный сок. Посолить и поперчить. Подавать горячие шашлычки с теплым соусом.
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст.л
Чеснок
2 зуб
Филе куриное
400 гр
Орегано
1 1/2 ч.л
Лимонный сок
1/2 шт
Утварь
Процесс приготовления

1. Куриное филе порезать, смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Добавить орегано, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать, оставить на час.

Куриное филе порезать, смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Добавить орегано, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать, оставить на час.

2. Деревянные шпажки замочить в воде. Через час достать филе из маринада. На каждую шпажку насадите несколько кусочков курицы (не плотно). Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать около 15 минут (в зависимости от размеров кусочков).

Деревянные шпажки замочить в воде.
Через час достать филе из маринада. На каждую шпажку насадите несколько кусочков курицы (не плотно).
Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать около 15 минут (в зависимости от размеров кусочков).
Добавить в меню и списки
Обратная связь