1. В сотейник налейте оливковое масло примерно 1 см. На сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки.
Курица с кускусом
Автор: Populich
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 161,02 ккал
Белки: 11 гр.
Жиры: 6,6 гр.
Углеводы: 14,6 гр.
Белки: 11 гр.
Жиры: 6,6 гр.
Углеводы: 14,6 гр.
Ингредиенты
Утварь
Терка
Доска разделочная
Нож кухонный
Сотейник
Процесс приготовления
2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к курице. Обжарьте.
3. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте в сотейник. Жарьте примерно 3 минуты.
4. Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сотейник. Дайте "поплыть".
5. Курагу разрежьте пополам (на 4 части, если крупная) и добавьте в сотейник. Посолите.
6. Залейте курицу водой так, чтобы курица была не полностью прикрыта. Тушите на медленном огне под крышкой примерно 40 минут. Периодически помешивайте и при необходимости подливайте воду.
7. Когда курица готова, выключите огонь и прямо в сотейник всыпьте кускус. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте минут на 15 набухнуть.
Добавить в меню и списки