Найти

Курица с кускусом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Курица с кускусом
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 161,02 ккал
Белки: 11 гр.
Жиры: 6,6 гр.
Углеводы: 14,6 гр.
Ингредиенты
Голени куриные
1 кг
Кускус
400 гр
Лук репчатый
1 шт
Морковь
2 шт
Помидор
5 шт
Чеснок
4 зуб
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Вода
по вкусу
Утварь
Терка
Доска разделочная
Нож кухонный
Сотейник
Процесс приготовления

1. В сотейник налейте оливковое масло примерно 1 см. На сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к курице. Обжарьте.

3. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте в сотейник. Жарьте примерно 3 минуты.

4. Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сотейник. Дайте "поплыть".

5. Курагу разрежьте пополам (на 4 части, если крупная) и добавьте в сотейник. Посолите.

6. Залейте курицу водой так, чтобы курица была не полностью прикрыта. Тушите на медленном огне под крышкой примерно 40 минут. Периодически помешивайте и при необходимости подливайте воду.

7. Когда курица готова, выключите огонь и прямо в сотейник всыпьте кускус. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте минут на 15 набухнуть.

Добавить в меню и списки
Обратная связь