1. Помойте и очистите печенку. Отрежьте все белые соединения. Убедитесь что кусочки печени приблизительно одинакового размера. Если нужно разрежьте некоторые куски.
Кисло-сладкая куриная печень
Автор: Пикантэ!
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 158,97 ккал
Белки: 13,3 гр.
Жиры: 12,4 гр.
Углеводы: 3,4 гр.
Белки: 13,3 гр.
Жиры: 12,4 гр.
Углеводы: 3,4 гр.
Краткое описание
Следите чтобы не пережарить печень, поскольку это ее неисправимо испортит.
Процесс приготовления
2. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте печенку. Жарьте на среднем огне приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите.
3. Посыпьте печень сахаром. Перемешайте. Когда сахар слегка растворится, влейте уксус. Пускай покипит 1 минуту и выключайте. Перемешайте хорошенько, чтобы каждый кусочек печени был обкатанным в соусе. Отличным гарниром к такой печени станет запеченная свекла (http://www.edasla.ru/recipe/1185).
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов