1. Подготовьте курицу, вымойте ее и просушите. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 литр воды, а для того чтобы узнать, сколько потребуется воды для замачивания, поместите курицу в большую кастрюлю, в которой будете замачивать, и залейте водой так, чтобы она покрыла курицу полностью. Достаньте курицу и измерьте количество воды. Затем проведите перерасчет ингредиентов для соляного раствора.
Запеченная курица с эстрагоновым соусом
Кухня:
Белки: 7,7 гр.
Жиры: 8,5 гр.
Углеводы: 1,3 гр.
2. Приготовьте соляной раствор в нужном количестве, доведите его до кипения и полностью остудите. В этот раствор поместите курицу, если нужно - придавите чем-то тяжелым, чтобы не всплывала, накройте крышкой и отправьте на 8-10 часов в холодильник.
3. Достаньте курицу из раствора, хорошо просушите. Лучше всего оставить ее, ничем не накрывая, при комнатной температуре часа на два. Тогда температура мяса приблизится к комнатной и птица пропечется равномернее и быстрее. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите курицу в жароупорное блюдо, если необходимо - обсушите бумажным полотенцем и смажьте растительным маслом. Натрите свежесмолотым белым перцем. Это сделает корочку более хрустящей и немного замедлит испарение влаги.
4. Поставьте птицу в разогретую духовку и пеките 30 минут, полейте поверхность образовавшимся соком и разверните курицу другой стороной (обычно в глубине духовки больше жара). Пеките еще 30 минут. Снова полейте соком и снова разверните. До готовности курицы понадобится еще приблизительно 20-30 минут. Проверить готовность можно, проколов вилкой мясо в области бедра. Если вытекает прозрачный сок (бесцветный) - курица готова. Достаньте птицу из духовки и переложите на холодное блюдо, по возможности с решеткой. Отставьте на 15 минут, чтобы мясо отдохнуло. Образовавшийся при запекании сок сцедите, он понадобится для приготовления соуса. Пока курица в духовке, подготовьте соус (http://edasla.ru/recipe/1142), полив которым и подавайте.