Найти

Запеченная курица с эстрагоновым соусом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Запеченная курица с эстрагоновым соусом
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 111,98 ккал
Белки: 7,7 гр.
Жиры: 8,5 гр.
Углеводы: 1,3 гр.
Краткое описание
Куриное мясо получается таким нежным, что вам навсегда перехочется жевать сухую безвкусную грудку или ножку, менее благородно приготовленной птицы.
Ингредиенты
Подсолнечное масло
3 ст.л
Чеснок
1 зуб
Курица
1 шт
Мед
1 ст.л
Соль
20 гр
Лимон
1 шт
Перец молотый
по вкусу
Лавровый лист
2 лист
Вода
1 л
Тимьян
2 вет
Процесс приготовления

1. Подготовьте курицу, вымойте ее и просушите. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 литр воды, а для того чтобы узнать, сколько потребуется воды для замачивания, поместите курицу в большую кастрюлю, в которой будете замачивать, и залейте водой так, чтобы она покрыла курицу полностью. Достаньте курицу и измерьте количество воды. Затем проведите перерасчет ингредиентов для соляного раствора.

Подготовьте курицу, вымойте ее и просушите.
В рецепте указано количество ингредиентов на 1 литр воды, а для того чтобы узнать, сколько потребуется воды для замачивания, поместите курицу в большую кастрюлю, в которой будете замачивать, и залейте водой так, чтобы она покрыла курицу полностью.
Достаньте курицу  и измерьте количество воды. Затем проведите перерасчет ингредиентов для соляного раствора.

2. Приготовьте соляной раствор в нужном количестве, доведите его до кипения и полностью остудите. В этот раствор поместите курицу, если нужно - придавите чем-то тяжелым, чтобы не всплывала, накройте крышкой и отправьте на 8-10 часов в холодильник.

Приготовьте соляной раствор в нужном количестве, доведите его до кипения и полностью остудите.
В этот раствор поместите курицу, если нужно - придавите чем-то тяжелым, чтобы не всплывала, накройте крышкой и отправьте на 8-10 часов в холодильник.

3. Достаньте курицу из раствора, хорошо просушите. Лучше всего оставить ее, ничем не накрывая, при комнатной температуре часа на два. Тогда температура мяса приблизится к комнатной и птица пропечется равномернее и быстрее. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите курицу в жароупорное блюдо, если необходимо - обсушите бумажным полотенцем и смажьте растительным маслом. Натрите свежесмолотым белым перцем. Это сделает корочку более хрустящей и немного замедлит испарение влаги.

Достаньте курицу из раствора, хорошо просушите. Лучше всего оставить ее, ничем не накрывая, при комнатной температуре часа на два. Тогда температура мяса приблизится к комнатной и птица пропечется равномернее и быстрее.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите курицу в жароупорное блюдо, если необходимо - обсушите бумажным полотенцем и смажьте растительным маслом. Натрите свежесмолотым белым перцем. Это сделает корочку более хрустящей и немного замедлит испарение влаги.

4. Поставьте птицу в разогретую духовку и пеките 30 минут, полейте поверхность образовавшимся соком и разверните курицу другой стороной (обычно в глубине духовки больше жара). Пеките еще 30 минут. Снова полейте соком и снова разверните. До готовности курицы понадобится еще приблизительно 20-30 минут. Проверить готовность можно, проколов вилкой мясо в области бедра. Если вытекает прозрачный сок (бесцветный) - курица готова. Достаньте птицу из духовки и переложите на холодное блюдо, по возможности с решеткой. Отставьте на 15 минут, чтобы мясо отдохнуло. Образовавшийся при запекании сок сцедите, он понадобится для приготовления соуса. Пока курица в духовке, подготовьте соус (http://edasla.ru/recipe/1142), полив которым и подавайте.

Поставьте птицу в разогретую духовку и пеките 30 минут, полейте поверхность образовавшимся соком и разверните курицу другой стороной (обычно в глубине духовки больше жара). Пеките еще 30 минут. Снова полейте соком и снова разверните.
До готовности курицы понадобится еще приблизительно 20-30 минут. Проверить готовность можно, проколов вилкой мясо в области бедра. Если вытекает прозрачный сок (бесцветный) - курица готова.
Достаньте птицу из духовки и переложите на холодное блюдо, по возможности с решеткой. Отставьте на 15 минут, чтобы мясо отдохнуло.
Образовавшийся при запекании сок сцедите, он понадобится для приготовления соуса.
Пока курица в духовке, подготовьте соус (http://edasla.ru/recipe/1142), полив которым и подавайте.
Добавить в меню и списки
Обратная связь