Найти

Запеченная курица по-провански

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Запеченная курица по-провански
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 138,74 ккал
Белки: 9,7 гр.
Жиры: 10,5 гр.
Углеводы: 1,9 гр.
Краткое описание
Источник: "Гастрономъ" № 01 (96) январь 2010
Ингредиенты
Белый лук
2 шт
Чеснок
5 зуб
Помидор
6 шт
Прованские травы
2 ч.л
Оливковое масло
50 мл
Курица
1 1/2 кг
Семена фенхеля
1 ч.л
Маслины
100 гр
Процесс приготовления

1. Лук очистите, оставляя часть «попки», чтобы при нарезке луковица не разваливалась; разрежьте поперек пополам, затем нашинкуйте перьями средней толщины.

Лук очистите, оставляя часть «попки», чтобы при нарезке луковица не разваливалась; разрежьте поперек пополам, затем нашинкуйте перьями средней толщины.

2. На спелых крупных помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток, обдайте холодной водой, снимите кожицу. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена с жидкостью.

3. Маслины раздавите плоской стороной лезвия ножа, удалите косточки. Мелко порубите четыре зубка чеснока. смешайте помидоры, лук, чеснок, маслины, половину сухих прованских трав, семена фенхеля, добавьте соль и перец по вкусу.

4. Выложите половину овощной смеси в глубокую форму для запекания, приправьте оливковым маслом. Курицу разрежьте на порционные куски, удалите лишний жир.

5. Измельчите оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и двумя столовыми ложками масла, натрите куски курицы со всех сторон. Поместите их в форму на овощной слой, поверх выложите оставшиеся овощи.

6. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку, запекайте до готовности, около 1 ч 10 мин. Подавайте курицу горячей.

Добавить в меню и списки
Обратная связь