Найти

Курица карри

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Курица карри
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 127,16 ккал
Белки: 16,2 гр.
Жиры: 10,4 гр.
Углеводы: 1,7 гр.
Краткое описание
В качестве гарнира к блюду отлично подойдет рис.
Ингредиенты
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Карри
2 ч.л
Имбирь
2 ч.л
Чеснок
4 зуб
Лайм
1 шт
Перец стручковый острый
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Кокосовое молоко
400 мл
Бедро куриное
1 кг
Утварь
Сотейник
Доска разделочная
Нож кухонный
Терка
Процесс приготовления

1. Лук мелко нарежьте. Имбирь натрите. Перец чили очистите от семян. Чеснок мелко нарубите. В сотейнике на оливковом масле обжарьте подготовленные ингредиенты с добавлением карри и куркумы до легкой румяности.

2. Добавьте к овощам курицу и обжарьте до золотистой корочки на быстром огне.

3. Добавьте в сотейник кокосовое молоко и сок лайма. Тушите на среднем огне 40 минут.

Добавить в меню и списки
Обратная связь