Найти

Тажин с курицей и миндалем

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Марокканская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 228,51 ккал
Белки: 11,8 гр.
Жиры: 13,9 гр.
Углеводы: 16,3 гр.
Краткое описание
По марокканским традициям тажин едят руками, захватывая кусочки одновременно указательным, средним и большим пальцами. А еще тажин подают вместе с горячими лепешками и соусом к ним.
Ингредиенты
Курица
1 шт
Миндаль
200 гр
Лук репчатый
2 шт
Чернослив
400 гр
Сливочное масло
20 гр
Мед
1/2 ст.л
Перец молотый
по вкусу
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Кунжут
1 ч.л
Соль
по вкусу
Утварь
Тажин
Процесс приготовления

1. В основании тажина разогрейте растительное масло. Лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кусочками курицу, пряности и соль. Тушите на медленном огне 45 минут. Через 15 минут от начала приготовления добавьте немного горячей воды.

2. Чернослив карамелизуйте на сковороде. Разогрейте сливочное масло, добавьте мед, выложите на сковороду чернослив и перемешайте со всех сторон. Должна образоваться блестящая корочка. Часть сиропа добавьте в тажин.

3. Обжарьте отдельно миндаль и семена кунжута на сковороде. За 15 минут до конца приготовления добавьте в тажин чернослив и миндаль. Готовое блюдо украсьте кунжутом, посыпьте корицей и мускатным орехом.

Добавить в меню и списки
Обратная связь