1. В основании тажина разогрейте растительное масло. Лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кусочками курицу, пряности и соль. Тушите на медленном огне 45 минут. Через 15 минут от начала приготовления добавьте немного горячей воды.
Тажин с курицей и миндалем
Автор: Митанёва Мария
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня: Марокканская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 228,51 ккал
Белки: 11,8 гр.
Жиры: 13,9 гр.
Углеводы: 16,3 гр.
Белки: 11,8 гр.
Жиры: 13,9 гр.
Углеводы: 16,3 гр.
Краткое описание
По марокканским традициям тажин едят руками, захватывая кусочки одновременно указательным, средним и большим пальцами. А еще тажин подают вместе с горячими лепешками и соусом к ним.
Ингредиенты
Утварь
Тажин
Процесс приготовления
2. Чернослив карамелизуйте на сковороде. Разогрейте сливочное масло, добавьте мед, выложите на сковороду чернослив и перемешайте со всех сторон. Должна образоваться блестящая корочка. Часть сиропа добавьте в тажин.
3. Обжарьте отдельно миндаль и семена кунжута на сковороде. За 15 минут до конца приготовления добавьте в тажин чернослив и миндаль. Готовое блюдо украсьте кунжутом, посыпьте корицей и мускатным орехом.
Добавить в меню и списки