Найти

Рататуй на сковороде

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Рататуй на сковороде
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 23 ккал
Белки: 1,1 гр.
Жиры: 0,4 гр.
Углеводы: 4,6 гр.
Краткое описание
Овощное рагу родом из южной Франции называется рататуй. На сковороде его приготовить или в духовке - решать вам, но я предпочитаю первый вариант. Рататуй на сковороде можно подавать в той же посуде, где он готовился, причем и теплым, и холодным - это прекрасная закуска, легкое горячее или гарнир. Рататуй на сковороде не просто хорошо выглядит - он прекрасно сочетается и со свежим хлебом, и с рисом, и с куском поджаренного мяса. Просто и вкусно!
Ингредиенты
Базилик свежий
3 вет
Баклажан
400 гр
Кабачок
300 гр
Лук репчатый
4 шт
Помидор
4 шт
Петрушка
1 пуч
Чеснок
2 зуб
Перец болгарский
3 шт
Тимьян
2 вет
Утварь
Кастрюля
Тарелка глубокая
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Перец разрежьте пополам и очистите от семян. Нарежьте полосками.

Перец разрежьте пополам  и очистите от семян. Нарежьте полосками.

2. Мелко нашинкуйте репчатый лук и чеснок.

Мелко нашинкуйте репчатый лук и чеснок.

3. С помидоров снимите кожицу, разрежьте их на четыре части и уберите семена.

С помидоров снимите кожицу, разрежьте их на четыре части и уберите семена.

4. Вымойте баклажаны, срежьте плодоножку с листочками; нарежьте поперек ломтиками. Также поступите с кабачками.

Вымойте баклажаны, срежьте плодоножку с листочками; нарежьте поперек ломтиками. Также поступите с кабачками.

5. Отделите от стебелька листики тимьяна. Отделите от стебелька листики базилика. Незадолго до подачи тонко нарежьте. Мелко порубите петрушку.

Отделите от стебелька листики тимьяна. Отделите от стебелька листики базилика. Незадолго до подачи тонко нарежьте. Мелко порубите петрушку.

6. Налейте растительное масло в кастрюльку и нагрейте. Ломтики кабачков и баклажанов положите туда же. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут зарумяниваться. Засыпьте нашинкованный лук с чесноком, жарьте еще 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и стручковый перец. Уменьшите огонь, добавьте тимьян и накройте кастрюлю крышкой.

Налейте растительное масло в кастрюльку и нагрейте. Ломтики кабачков и баклажанов положите туда же. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут зарумяниваться. Засыпьте нашинкованный лук с чесноком, жарьте еще 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и стручковый перец. Уменьшите огонь, добавьте тимьян и накройте кастрюлю крышкой.

7. Тушите примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите, поперчите. Сняв крышку, выпарите жидкость (около 5 минут). Выключите огонь, всыпьте зелень и перемешайте. Рататуй на сковороде готов. Приятного аппетита!

Тушите примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите, поперчите. Сняв крышку, выпарите жидкость (около 5 минут). Выключите огонь, всыпьте зелень и перемешайте. Рататуй на сковороде готов. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь