1. Перец разрежьте пополам и очистите от семян. Нарежьте полосками.
Рататуй на сковороде
Кухня: Французская
Белки: 1,1 гр.
Жиры: 0,4 гр.
Углеводы: 4,6 гр.
2. Мелко нашинкуйте репчатый лук и чеснок.
3. С помидоров снимите кожицу, разрежьте их на четыре части и уберите семена.
4. Вымойте баклажаны, срежьте плодоножку с листочками; нарежьте поперек ломтиками. Также поступите с кабачками.
5. Отделите от стебелька листики тимьяна. Отделите от стебелька листики базилика. Незадолго до подачи тонко нарежьте. Мелко порубите петрушку.
6. Налейте растительное масло в кастрюльку и нагрейте. Ломтики кабачков и баклажанов положите туда же. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут зарумяниваться. Засыпьте нашинкованный лук с чесноком, жарьте еще 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и стручковый перец. Уменьшите огонь, добавьте тимьян и накройте кастрюлю крышкой.
7. Тушите примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите, поперчите. Сняв крышку, выпарите жидкость (около 5 минут). Выключите огонь, всыпьте зелень и перемешайте. Рататуй на сковороде готов. Приятного аппетита!