Найти

Рататуй провансальский

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Рататуй провансальский
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 43,71 ккал
Белки: 1,2 гр.
Жиры: 3,2 гр.
Углеводы: 6,2 гр.
Краткое описание
Большая поваренная книга
Ингредиенты
Красный лук
1 шт
Чеснок
2 зуб
Цуккини
400 гр
Баклажан
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Помидор
350 гр
Тимьян
7 вет
Розмарин
1 вет
Оливковое масло
3 ст.л
Лавровый лист
1 лист
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Процесс приготовления

1. Лук почистите, разрежьте пополам и нарубите кубиками размером по 2 см. Чеснок почистите и нашинкуйте тонкими кружочками. Цуккини и баклажан вымойте, плодоножки удалите. Баклажан ражрежьте вдоль на 4 части, цуккини нарежьте наискось кружочками по 1 см. Разрежьте паприку пополам, удалив семена и внутренние перегородки, а затем кусочками по 4 см.

2. Помидоры залейте кипятком, остудите холодной водой и, сняв кожицу, разрежьте на 4 части. Тимьян и розмарин сполосните, обсушите, листья оборвите и измельчите.

3. Разогрейте половину оливкового масла в сотейнике. Обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Обжаривайте, переворачивая, 5 минут баклажаны, паприку, отставьте в сторону. Влейте оставшееся масло и обжаривайте цуккини 5 минут. Все овощи положите в сотейник, подмешайте тимьян, розмарин и лавровый лист, посолите и поперчите. Добавьте помидоры. Все вскипятите на сильном огне, накройте крышкой и тушите 45 минут на слабом огне.

4. Достаньте травы. Рататуй приправьте по вкусу солью и перцем. Его можно подавать горячим, теплым или холодным.

Добавить в меню и списки
Обратная связь