Найти

Донда кайя фрай карри (карри с индийской тыквой)

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Донда кайя фрай карри (карри с индийской тыквой)
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Индийская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 141,59 ккал
Белки: 4,6 гр.
Жиры: 13,3 гр.
Углеводы: 3,6 гр.
Ингредиенты
Сливочное масло
80 гр
Чеснок
4 зуб
Шпинат
100 гр
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Йогурт
100 мл
Кешью
150 гр
Кинза
1/2 пуч
Паприка
1 ч.л
Красный лук
1 шт
Тиндора
500 гр
Процесс приготовления

1. Плоды тиндоры (можно заменить молодыми цуккини) бланшируйте в подсоленной воде, воду слейте, остудите и разрежьте каждый пополам (вдоль).

2. Шпинат и кинзу вымойте и переберите, кинзу мелко нарубите. Лук и чеснок очистите и нарубите.

3. В сотейнике нагрейте масло и быстро обжарьте лук и чеснок, посыпав их паприкой. Добавьте тиндору в шпинат и готовьте еще 2 минуты. Влейте йогурт, положите пасту карри, убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут, помешивая. Добавьте кинзу, перемешайте и снимите с огня.

4. Кешью обжарьте на сковороде без жира, нарубите и подмешайте в блюдо. Карри посолите и поперчите по вкусу. Подавайте теплым с чапати.

Добавить в меню и списки
Обратная связь