1. Лук нарежьте полукольцами, грибы без ножек замочите заранее, а затем обсушите и нарежьте. Среднего размера морковь нарежьте соломкой. Китайскую капусту нарежьте по диагонали кусочками шириной 2,5 смю
Овощи по-китайски
Автор: Edasla
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня: Китайская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 19,57 ккал
Белки: 1,3 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 3,1 гр.
Белки: 1,3 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 3,1 гр.
Процесс приготовления
2. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. В кипящую воду положите лук, грибы и убавьте огонь до малого. Закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут.
3. Положите в кастрюлю морковь, брокколи, а через 2-3 минуты - добавьте китайскую капусту. Продолжайте варить еще 1 минуту.
4. Приготовьте соус (кузу): разведите крахмал в 2-3 ложках воды. Убавьте огонь под овощами еще немного и вылейте кузу в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Когда кузу станет полупрозрачным и по консистенции похож на крем, приправьте овощи небольшим количеством соевого соуса.
5. Подавайте овощи с лапшой или рисом.
Добавить в меню и списки