Найти

Овощи по-китайски

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Овощи по-китайски
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Китайская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 19,57 ккал
Белки: 1,3 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 3,1 гр.
Ингредиенты
Брокколи
200 гр
Китайская капуста
100 гр
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Белые грибы
200 гр
Соевый соус
по вкусу
Вода
2 стак
Крахмал
1 1/2 ст.л
Процесс приготовления

1. Лук нарежьте полукольцами, грибы без ножек замочите заранее, а затем обсушите и нарежьте. Среднего размера морковь нарежьте соломкой. Китайскую капусту нарежьте по диагонали кусочками шириной 2,5 смю

2. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. В кипящую воду положите лук, грибы и убавьте огонь до малого. Закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут.

3. Положите в кастрюлю морковь, брокколи, а через 2-3 минуты - добавьте китайскую капусту. Продолжайте варить еще 1 минуту.

4. Приготовьте соус (кузу): разведите крахмал в 2-3 ложках воды. Убавьте огонь под овощами еще немного и вылейте кузу в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Когда кузу станет полупрозрачным и по консистенции похож на крем, приправьте овощи небольшим количеством соевого соуса.

5. Подавайте овощи с лапшой или рисом.

Добавить в меню и списки
Обратная связь