Найти

Фаршированные баклажаны с курицей и рисом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Фаршированные баклажаны с курицей и рисом
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Болгарская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 90,63 ккал
Белки: 3,5 гр.
Жиры: 6,1 гр.
Углеводы: 6,3 гр.
Краткое описание
Если вы задумались, как приготовить фаршированные баклажаны - с мясом или грибами, с овощами или может еще как-то - попробуйте этот болгарский рецепт фаршированных баклажанов с курицей и рисом. В моей семье такую закуску (ее можно подавать и как основное горячее блюдо) очень любят. Помидоры придают фаршу сочность и кислинку, а если у вас под рукой есть свежая пряная зелень, то фаршированные баклажаны с курицей и рисом можно подать не только в будни - они вполне способны украсить праздничный стол!
Ингредиенты
Помидор
500 гр
Перец молотый
1/2 ч.л
Рис
50 гр
Соль
1 ч.л
Курица
200 гр
Баклажан
500 гр
Подсолнечное масло
50 гр
Утварь
Сковорода
Кастрюля
Ложка
Нож кухонный
Доска разделочная
Противень
Процесс приготовления

1. Предварительно отварите рис. Баклажаны разрежьте вдоль, ложкой удалите мякоть.

Предварительно отварите рис. Баклажаны разрежьте вдоль, ложкой удалите мякоть.

2. Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

3. Мякоть баклажана измельчите, смешайте с курицей. Обжарьте на среднем огне.

Мякоть баклажана измельчите, смешайте с курицей. Обжарьте на среднем огне.

4. Нарежьте помидоры небольшими кусочками, выложите в сковороду.

Нарежьте помидоры небольшими кусочками, выложите в сковороду.

5. Через 5 минут добавьте отваренный рис, соль и перец по вкусу, все перемешайте и выключите огонь.

Через 5 минут добавьте отваренный рис, соль и перец по вкусу, все перемешайте  и выключите огонь.

6. Полученной смесью наполните баклажанные лодочки и сбрызните их маслом. Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

Полученной смесью наполните баклажанные лодочки и сбрызните их маслом. Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

7. Фаршированные баклажаны с курицей и рисом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны с курицей и рисом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь