1. Предварительно отварите рис. Баклажаны разрежьте вдоль, ложкой удалите мякоть.
Фаршированные баклажаны с курицей и рисом
Автор: Олеся Orange
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Болгарская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 90,63 ккал
Белки: 3,5 гр.
Жиры: 6,1 гр.
Углеводы: 6,3 гр.
Белки: 3,5 гр.
Жиры: 6,1 гр.
Углеводы: 6,3 гр.
Краткое описание
Если вы задумались, как приготовить фаршированные баклажаны - с мясом или грибами, с овощами или может еще как-то - попробуйте этот болгарский рецепт фаршированных баклажанов с курицей и рисом. В моей семье такую закуску (ее можно подавать и как основное горячее блюдо) очень любят. Помидоры придают фаршу сочность и кислинку, а если у вас под рукой есть свежая пряная зелень, то фаршированные баклажаны с курицей и рисом можно подать не только в будни - они вполне способны украсить праздничный стол!
Процесс приготовления
2. Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
3. Мякоть баклажана измельчите, смешайте с курицей. Обжарьте на среднем огне.
4. Нарежьте помидоры небольшими кусочками, выложите в сковороду.
5. Через 5 минут добавьте отваренный рис, соль и перец по вкусу, все перемешайте и выключите огонь.
6. Полученной смесью наполните баклажанные лодочки и сбрызните их маслом. Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
7. Фаршированные баклажаны с курицей и рисом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов