1. Кабачки разрежьте вдоль по всей длине. Ложкой выньте часть мякоти - сделайте из кабачков лодочки. Выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите по вкусу.
Лодочки из кабачков в духовке
Автор: Олеся Orange
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Мексиканская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 62,66 ккал
Белки: 2,6 гр.
Жиры: 6,1 гр.
Углеводы: 4,4 гр.
Белки: 2,6 гр.
Жиры: 6,1 гр.
Углеводы: 4,4 гр.
Краткое описание
Фаршированные кабачки "Лодочки" - актуальное летнее блюдо. Употреблять его можно и в холодном, и в горячем виде. Легко, свежо, красиво!.. Приготовить лодочки из кабачков в духовке совсем несложно, а начинить их можно чем угодно - мясным фаршем, овощами, сыром, зеленью, грибами... Этот вариант - с беконом и помидорами.
Процесс приготовления
2. Измельчите бекон и лук. Обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут.
3. Измельчите мякоть, вынутую из кабачков, и мякоть помидора, предварительно убрав семена.
4. Смешайте обжаренный лук, бекон, кабачок и помидоры. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу.
5. Выложите овощную смесь в лодочки из кабачков, посыпьте тертым сыром.
6. Выпекайте лодочки из кабачков в духовке (180С) около 20 минут. Температура в данном случае сильно зависит от вашей плиты и предпочтений - хотите позажаристее, огонь прибавляйте, а в противном случае, сделайте поменьше - 160С. Подавайте лодочки из кабачков в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов