1. Баклажаны, помидор и цуккини нарежьте ломтиками вдоль по 3-4 мм. Перец испеките, снимите кожицу, очистите от семян, разрежьте каждый пополам. Ломтики баклажанов и цуккини обжарьте слегка на сильном огне. Сулугуни натрите на крупной терке. Можно заменить козьим сыром или пармезаном. Зеленый лук и кинзу мелко порежьте, смешайте с 15% сметаной и мелко нарубленным чесноком.
Августовские овощи на манер лазаньи
Автор: Юля Савина
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 54,23 ккал
Белки: 2,4 гр.
Жиры: 3,5 гр.
Углеводы: 5,6 гр.
Белки: 2,4 гр.
Жиры: 3,5 гр.
Углеводы: 5,6 гр.
Процесс приготовления
2. Выложите в форму для запекания слой баклажанов. смажьте сметаной с зеленью, присыпьте сыром. Следующий слой - помидоры, баклажаны, перец, помидоры, цуккини, баклажаны. Так же промажьте сметаной, присыпьте сыром.
3. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Не запекайте слишком долго: помидоры должны слегка прогреться, а сыр чуть-чуть подплавиться. Это займет примерно 20-25 минут. Выключив духовку, оставьте форму с овощами остывать в ней еще почти на час – так они здорово утомятся и вкусно осядут.
Добавить в меню и списки