Найти

Грибная "бабка"

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Грибная ''бабка''
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 143,76 ккал
Белки: 5,1 гр.
Жиры: 11,4 гр.
Углеводы: 5,4 гр.
Краткое описание
И снова — русская кухня! По сути — это очень вкусное грибное суфле, вполне самодостаточное блюдо или горячая закуска. Очень нам понравилось. Рецепт из книги «Скатерть-самобранка».
Ингредиенты
Сметана
50 гр
Лук репчатый
1 шт
Яйцо
3 шт
Соль
5 гр
Перец молотый
5 гр
Панировочные сухари
3 ст.л
Грибы
150 гр
Растительное масло
2 ст.л
Утварь
Нож
Разделочная доска
Сковорода
Миска
Формочка для выпечки кексов
Противень
Процесс приготовления

1. Грибы и лук нарезать.

Грибы и лук нарезать.

2. Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить. Всыпать панировочные сухари, перемешать

Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить. Всыпать панировочные сухари, перемешать

3. Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, посолить, вылить в грибы, быстро перемешать, немного остудить.

Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, посолить, вылить в грибы, быстро перемешать, немного остудить.

4. Белки взбить в крепкую пену. Взбитые белки осторожно подмешать к грибам

Белки взбить в крепкую пену. Взбитые белки осторожно подмешать к грибам

5. Формочки смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить грибную массу в формочки.

Формочки смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить грибную массу в формочки.

6. Формочки поместить в противень с водой, которая должна доходить до половины высоты формочек.

Формочки поместить в противень с водой, которая должна доходить до половины высоты формочек.

7. Запекать при 180º до румяного вида, 15 мин. Приятного аппетита!

Запекать при 180º до румяного вида, 15 мин.

Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь