1. Грибы и лук нарезать.
Грибная "бабка"
Автор: alimenko.irina
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Русская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 143,76 ккал
Белки: 5,1 гр.
Жиры: 11,4 гр.
Углеводы: 5,4 гр.
Белки: 5,1 гр.
Жиры: 11,4 гр.
Углеводы: 5,4 гр.
Краткое описание
И снова — русская кухня! По сути — это очень вкусное грибное суфле, вполне самодостаточное блюдо или горячая закуска. Очень нам понравилось. Рецепт из книги «Скатерть-самобранка».
Процесс приготовления
2. Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить. Всыпать панировочные сухари, перемешать
3. Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, посолить, вылить в грибы, быстро перемешать, немного остудить.
4. Белки взбить в крепкую пену. Взбитые белки осторожно подмешать к грибам
5. Формочки смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить грибную массу в формочки.
6. Формочки поместить в противень с водой, которая должна доходить до половины высоты формочек.
7. Запекать при 180º до румяного вида, 15 мин. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов