Найти

Рулет с грибами (картофельное тесто)

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Рулет с грибами (картофельное тесто)
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 147,32 ккал
Белки: 2,9 гр.
Жиры: 8,1 гр.
Углеводы: 14,9 гр.
Краткое описание
Ароматный, вкусный рулет из картофельного теста с начинкой из грибов. Это блюдо прекрасно подойдёт и для праздничного стола и для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты
Картофель отварной
400 гр
Сливочное масло
50 гр
Яйцо
3 шт
Разрыхлитель для теста
2 кг
Мука пшеничная
400 гр
Соль
1 ч.л
Грибы
800 гр
Лук
1 шт
Сметана
2 кг
Утварь
Противень
Бумага для выпечки
Разделочная доска
Нож
Скалка
Толкушка
Пищевая пленка
Миска
Процесс приготовления

1. Начнём с теста. Картофель разминаем со сливочным маслом в пюре, добавляем яйца, соль, муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник.

Начнём с теста.
Картофель разминаем со сливочным маслом в пюре, добавляем яйца, соль, муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник.

2. Теперь приготовим начинку. Грибы моем, режем тонкими пластинами, выкладываем на горячую сковороду, греем до выпаривания всей жидкости. Теперь добавляем масло и порезанный лук, обжариваем всё вместе, солим, посыпаем перцем, перемешиваем. Когда грибы будут готовы,снимаем сковороду с плиты и добавляем к грибам сметану или сливочный сыр, перемешиваем.

Теперь приготовим начинку.
Грибы моем, режем тонкими пластинами, выкладываем на горячую сковороду, греем до выпаривания всей жидкости.
Теперь добавляем масло и порезанный лук, обжариваем всё вместе, солим, посыпаем перцем, перемешиваем.
Когда грибы будут готовы,снимаем сковороду с плиты и добавляем к грибам сметану или сливочный сыр, перемешиваем.

3. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной около 2 мм, сверху распределяем все грибы

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной около 2 мм, сверху распределяем все грибы

4. Теперь аккуратно сворачиваем тесто в рулет, края защипываем и закрываем. Рулет укладываем швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сливками или яйцом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.

Теперь аккуратно сворачиваем тесто в рулет, края защипываем и закрываем.
Рулет укладываем швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сливками или яйцом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.

5. Очень вкусный рулет получился!

Очень вкусный рулет получился!
Добавить в меню и списки
Обратная связь