1. Начнём с теста. Картофель разминаем со сливочным маслом в пюре, добавляем яйца, соль, муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник.
Рулет с грибами (картофельное тесто)
Автор: alimenko.irina
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 147,32 ккал
Белки: 2,9 гр.
Жиры: 8,1 гр.
Углеводы: 14,9 гр.
Белки: 2,9 гр.
Жиры: 8,1 гр.
Углеводы: 14,9 гр.
Краткое описание
Ароматный, вкусный рулет из картофельного теста с начинкой из грибов. Это блюдо прекрасно подойдёт и для праздничного стола и для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты
Утварь
Противень
Бумага для выпечки
Разделочная доска
Нож
Скалка
Толкушка
Пищевая пленка
Миска
Процесс приготовления
2. Теперь приготовим начинку. Грибы моем, режем тонкими пластинами, выкладываем на горячую сковороду, греем до выпаривания всей жидкости. Теперь добавляем масло и порезанный лук, обжариваем всё вместе, солим, посыпаем перцем, перемешиваем. Когда грибы будут готовы,снимаем сковороду с плиты и добавляем к грибам сметану или сливочный сыр, перемешиваем.
3. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной около 2 мм, сверху распределяем все грибы
4. Теперь аккуратно сворачиваем тесто в рулет, края защипываем и закрываем. Рулет укладываем швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сливками или яйцом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.
5. Очень вкусный рулет получился!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов