Найти

Бандгобхи алу сабджи (капуста жареная с картофелем)

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Бандгобхи алу сабджи (капуста жареная с картофелем)
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Индийская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 73,75 ккал
Белки: 1,4 гр.
Жиры: 3,3 гр.
Углеводы: 13,1 гр.
Краткое описание
Простое блюдо ведической кухни - тушеные овощи, приправленные сладкими пряностями.
Ингредиенты
Кардамон
2 шт
Перец стручковый острый
1 ч.л
Помидор
4 шт
Сахар
1 ч.л
Подсолнечное масло
4 ст.л
Капуста белокочанная
450 гр
Соль
1/2 ч.л
Вода
150 мл
Куркума
1 ч.л
Картофель
4 шт
Утварь
Процесс приготовления

1. Нашинкуйте вымытую предварительно капусту. Отставьте, чтобы она немного подсохла.

2. Кардамон, палочки корицы и гвоздику растолките в ступке. Можно смолоть в электромельнице.

3. Нарежьте картофель кубиками. Установите на плите средний огонь. Разогрейте три четверти растительного масла или ги в кастрюле, начинайте поджаривать картофель. Доведите его до светло-коричневого цвета. Аккуратно помешивая, следите, чтобы он не пригорел.

4. Обжаренный картофель выньте из кастрюли, отставьте. А в освободившейся сковороде, добавив оставшееся масло, поджарьте имбирь (лучше свеженатертый).

5. Еще несколько секунд поджаривайте, добавив куркуму и красный перец, после чего положите капусту и 3-4 минуты поджаривайте, непрерывно помешивая. Капусту нужно хорошо перемешать с пряностями и следить, чтобы не пригорела.

6. Спелые помидоры, предварительно помыв, разрежьте на 8 частей и добавьте к капусте. Туда же - жареный картофель. Посолите, добавьте сахар и воду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости овощей.

7. Подавайте, приправив сладкими пряностями. Перед подачей осторожно перемешайте.

Добавить в меню и списки
Обратная связь