Найти

Рулетики из кабачков с сыром

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Рулетики из кабачков с сыром
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 76,15 ккал
Белки: 1,9 гр.
Жиры: 5,8 гр.
Углеводы: 4,6 гр.
Краткое описание
Пока кабачки еще молоденькие, можно сделать из них много вкусных блюд. Например, вегетарианские рулетики из кабачков с сыром, причем можно использовать и твердый сыр – и мягкий. С начинкой вообще можно экспериментировать до бесконечности.
Ингредиенты
Укроп
1 пуч
Сметана
200 гр
Кабачок
3 шт
Помидор
300 гр
Чеснок
2 зуб
Перец болгарский
1 шт
Сыр
300 гр
Утварь
Ложка
Форма для выпечки
Чайник
Миска
Разделочная доска
Нож
Процесс приготовления

1. Для начала режем цукини тонкими пластинками и заливаем крутым кипятком, добавляем соль, перец и оставляем минут на пятнадцать, чтобы пластинки стали мягкими и легко скручивались

Для начала режем цукини тонкими пластинками и заливаем крутым кипятком, добавляем соль, перец и оставляем минут на пятнадцать, чтобы пластинки стали мягкими и легко скручивались

2. Теперь займемся начинкой. Сыр нужно потереть на крупную терку и взять чуть больше половины, добавить мелко рубленый укроп, специи и одну-две ложки сметаны. Нарезать сладкий перец и помидоры соломкой.

Теперь займемся начинкой. Сыр нужно потереть на крупную терку и взять чуть больше половины, добавить мелко рубленый укроп, специи и одну-две ложки сметаны.
Нарезать сладкий перец и помидоры соломкой.

3. Теперь в каждую пластинку кабачка завернем чайную ложку сырной начинки и по ломтику перца и томата. Получившиеся рулетики довольно плотно выкладываем в форму для выпекания.

Теперь в каждую пластинку кабачка завернем чайную ложку сырной начинки и по ломтику перца и томата.
Получившиеся рулетики довольно плотно выкладываем в форму для выпекания.

4. Выдавливаем зубчик чеснока в сметану и смешиваем с оставшимся сыром. Этой "подливкой" заливаем наше блюдо и отправляем его минут на 30 в духовку.

Выдавливаем зубчик чеснока в сметану и смешиваем с оставшимся сыром. Этой "подливкой" заливаем наше блюдо и отправляем его минут на 30 в духовку.
Добавить в меню и списки
Обратная связь