1. Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить. Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
Картофельное пюре
Автор: marinchik99
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 103,47 ккал
Белки: 2,1 гр.
Жиры: 3,1 гр.
Углеводы: 23,7 гр.
Белки: 2,1 гр.
Жиры: 3,1 гр.
Углеводы: 23,7 гр.
Краткое описание
Главное в картофельном пюре - это чтобы оно было без комочков и, конечно же, нежное. Классический рецепт подскажет, как делать это правильно.
Процесс приготовления
2. Воду с картофеля слить. Затем очень тщательно размять картофель картофелемялкой (толкушкой), не добавляя к нему ни приправ, ни молока, ни масла.
3. Затем добавить часть горячего молока и взбивать миксером, пока картофель не вберет в себя молоко, добавить оставшееся молоко (молоко можно добавлять в 2-3 приема) и снова тщательно взбить миксером. Добавить сливочное масло и взбить до полного растворения масла. В последнюю очередь можно добавит петрушку, укроп, зеленый лук, мускатный орех, перец и т.д. - по желанию. При подаче пюре украсить зеленью.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов