Найти

Картофельные оладьи с сыром

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Картофельные оладьи с сыром
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 118,26 ккал
Белки: 4,6 гр.
Жиры: 3,3 гр.
Углеводы: 16,5 гр.
Краткое описание
Такие картофельные оладьи с сыром станут неплохой альтернативой привычным драникам и зразам. За счет разрыхлителя оладьи получаются пышными, зелень придает им аромат, а сыр - пикантный вкус и нежную консистенцию. думаю, вегетарианцы могут попробовать заменить сыр фета на тофу, чтобы картофельные оладьи стали совсем "безобидными". О результатах буду рада узнать в комментариях!
Ингредиенты
Картофель отварной
500 гр
Чеснок
1 зуб
Мука пшеничная
3 ст.л
Разрыхлитель для теста
1/2 ч.л
Соль
1/2 ч.л
Сыр Фета
100 гр
Зеленый лук
1/2 пуч
Зелень (укроп и петрушка)
1/2 пуч
Яйцо
1 шт
Молоко
3 ст.л
Перец молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Утварь
Миска
Терка
Нож кухонный
Доска разделочная
Сковорода
Лопатка
Процесс приготовления

1. Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке.

Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке.

2. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке.

Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке.

3. Смешать муку, соль и разрыхлитель.

Смешать муку, соль и разрыхлитель.

4. Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко и снова перемешать.

Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко и снова перемешать.

5. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета, чеснок, тертый картофель и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга.

Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета, чеснок, тертый картофель и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать. 
Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга.

6. Поджарить картофельные оладьи с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.

Поджарить картофельные оладьи с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.

7. Подавать картофельные оладьи с сыром горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

Подавать картофельные оладьи с сыром горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь