1. Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке.
Картофельные оладьи с сыром
Автор: Мэрилин
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 118,26 ккал
Белки: 4,6 гр.
Жиры: 3,3 гр.
Углеводы: 16,5 гр.
Белки: 4,6 гр.
Жиры: 3,3 гр.
Углеводы: 16,5 гр.
Краткое описание
Такие картофельные оладьи с сыром станут неплохой альтернативой привычным драникам и зразам. За счет разрыхлителя оладьи получаются пышными, зелень придает им аромат, а сыр - пикантный вкус и нежную консистенцию. думаю, вегетарианцы могут попробовать заменить сыр фета на тофу, чтобы картофельные оладьи стали совсем "безобидными". О результатах буду рада узнать в комментариях!
Ингредиенты
Картофель отварной
500
гр
Чеснок
1
зуб
Мука пшеничная
3
ст.л
Разрыхлитель для теста
1/2
ч.л
Соль
1/2
ч.л
Сыр Фета
100
гр
Зеленый лук
1/2
пуч
Зелень (укроп и петрушка)
1/2
пуч
Яйцо
1
шт
Молоко
3
ст.л
Перец молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Утварь
Миска
Терка
Нож кухонный
Доска разделочная
Сковорода
Лопатка
Процесс приготовления
2. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке.
3. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
4. Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко и снова перемешать.
5. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета, чеснок, тертый картофель и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга.
6. Поджарить картофельные оладьи с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.
7. Подавать картофельные оладьи с сыром горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов