Найти

Картошка по-деревенски с беконом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Картошка по-деревенски с беконом
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 148,73 ккал
Белки: 6 гр.
Жиры: 10,9 гр.
Углеводы: 19,4 гр.
Краткое описание
Картофель по-деревенски с беконом и сыром обязательно впечатлит мужскую часть населения - он вкусный, сытный и прекрасно идет "под пиво";). Кстати, это отличный способ утилизировать картошку в мундире, которую сварили да не съели. А бекон можно заменить обычным салом или даже жирной домашней колбасой!
Ингредиенты
Сыр твердый
50 гр
Картофель
1 кг
Петрушка
1/2 пуч
Чеснок
2 зуб
Соль
1 ст.л
Перец молотый
по вкусу
Бекон
5 лом
Растительное масло
1 мл
Утварь
Противень
Нож для чистки овощей
Нож кухонный
Доска разделочная
Кастрюля
Бумажное полотенце
Сковорода
Лопатка
Процесс приготовления

1. Разогрейте духовку до 220С. Установите решетку в нижнюю часть духовки. Хорошо промойте картофель, нарежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте соль и варите в течение 12-15 минут до готовности (не переваривайте). Слейте воду и отставьте в сторону.

Разогрейте духовку до 220С. Установите решетку в нижнюю часть духовки.
Хорошо промойте картофель, нарежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте соль и варите в течение 12-15 минут до готовности (не переваривайте). Слейте воду и отставьте в сторону.

2. Пока варится картофель, порежьте ломтики бекона пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки. Пожарьте бекон на среднем огне до готовности. Снимите на бумажные полотенца (вытопившийся жир оставьте, он тоже будет нужен).

Пока варится картофель, порежьте ломтики бекона пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки. Пожарьте бекон на среднем огне до готовности. Снимите на бумажные полотенца (вытопившийся жир оставьте, он тоже будет нужен).

3. Смажьте противень вытопленным из бекона жиром. Разложите куски картофеля срезами вниз. Посыпьте солью (по желанию) и перцем. Выпекайте при 220 С, пока картофель не станет золотистым, 35-40 минут.

Смажьте противень вытопленным из бекона жиром. Разложите куски картофеля срезами вниз. Посыпьте солью (по желанию) и перцем. Выпекайте при 220 С, пока картофель не станет золотистым, 35-40 минут.

4. Уменьшите температуру до 190 С, выньте противень из духовки и переверните картофелины. Посыпьте 1/2 чашки тертого сыра, беконом, мелко нарезанным чесноком и полейте оставшимся от жарки бекона жиром. Выпекайте еще 15 минут, или пока сыр не расплавится.

Уменьшите температуру до 190 С, выньте противень из духовки и переверните картофелины. Посыпьте 1/2 чашки тертого сыра, беконом, мелко нарезанным чесноком и полейте оставшимся от жарки бекона жиром. Выпекайте еще 15 минут, или пока сыр не расплавится.

5. Выньте картофель по-деревенски с беконом из духовки, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Выньте картофель по-деревенски с беконом из духовки, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь