1. Грибы режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета.
Картошка с грибами в рукаве
Автор: Odjimir
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня: Русская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 69,07 ккал
Белки: 2,8 гр.
Жиры: 1,1 гр.
Углеводы: 17,2 гр.
Белки: 2,8 гр.
Жиры: 1,1 гр.
Углеводы: 17,2 гр.
Краткое описание
Картошка с грибами - традиционно русское блюдо. Мы в этот раз будем не жарить ее, а запекать в рукаве, добавив сметанки и специй. От этого она станет только полезней и ароматней. Запеченная в рукаве, картошка по максимуму впитает все соки и запахи. И сковородку мыть не надо:).
Ингредиенты
Утварь
Сковорода
Нож кухонный
Доска разделочная
Рукав для запекания
Лопатка
Процесс приготовления
2. Картошку и морковь чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем сметану, обжаренные грибы и снова перемешиваем.
4. Выкладываем в рукав и завязываем. Накалываем рукав сверху ножом (чтобы не лопнул). Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.
5. Выпекаем при 220 градусах минут 25.
6. Картошка с грибами в рукаве готова. Выкладываем ее на тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов