Найти

Картошка с грибами в рукаве

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Картошка с грибами в рукаве
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 69,07 ккал
Белки: 2,8 гр.
Жиры: 1,1 гр.
Углеводы: 17,2 гр.
Краткое описание
Картошка с грибами - традиционно русское блюдо. Мы в этот раз будем не жарить ее, а запекать в рукаве, добавив сметанки и специй. От этого она станет только полезней и ароматней. Запеченная в рукаве, картошка по максимуму впитает все соки и запахи. И сковородку мыть не надо:).
Ингредиенты
Сметана
3 ст.л
Картофель
5 шт
Морковь
1 шт
Укроп сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Лавровый лист
3 лист
Грибы
1/2 кг
Растительное масло
по вкусу
Утварь
Сковорода
Нож кухонный
Доска разделочная
Рукав для запекания
Лопатка
Процесс приготовления

1. Грибы режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета.

Грибы режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета.

2. Картошку и морковь чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем.

Картошку и морковь чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем.

3. Добавляем сметану, обжаренные грибы и снова перемешиваем.

Добавляем сметану, обжаренные грибы и снова перемешиваем.

4. Выкладываем в рукав и завязываем. Накалываем рукав сверху ножом (чтобы не лопнул). Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.

Выкладываем в рукав и завязываем. Накалываем рукав сверху ножом (чтобы не лопнул). Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.

5. Выпекаем при 220 градусах минут 25.

Выпекаем при 220 градусах минут 25.

6. Картошка с грибами в рукаве готова. Выкладываем ее на тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Картошка с грибами в рукаве готова. Выкладываем ее на тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь