1. Пока духовка разогревается до 200С, подготавливаем картофель: выбираем клубни примерно одного размера и тщательно моем. В целлофановом пакете смешиваем соль и муку.
Печеный картофель - как на костре!
Автор: БякаБука
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 102 ккал
Белки: 2,6 гр.
Жиры: 0,4 гр.
Углеводы: 28,8 гр.
Белки: 2,6 гр.
Жиры: 0,4 гр.
Углеводы: 28,8 гр.
Краткое описание
Иногда посреди зимы или ранней весной вдруг ужасно захочется печеной картошки, да не обычной, а чтобы "как на костре". До открытия сезона пикников еще много времени, но приготовить такой картофель можно и сейчас. Для этого потребуется минимум ингредиентов и совсем немного манипуляций на кухне!
Процесс приготовления
2. Кладём мытый и еще мокрый(!) картофель в этот пакет и встряхиваем, чтобы весь картофель покрылся смесью.
3. Теперь картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку примерно на час. Готовность проверяем зубочисткой.
4. Готовый горячий картофель выкладываем на тарелку, разрезаем.
5. Кладем начинку: масло и зелень. Печеный картофель готов. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов