Найти

Печеный картофель - как на костре!

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Печеный картофель - как на костре!
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 102 ккал
Белки: 2,6 гр.
Жиры: 0,4 гр.
Углеводы: 28,8 гр.
Краткое описание
Иногда посреди зимы или ранней весной вдруг ужасно захочется печеной картошки, да не обычной, а чтобы "как на костре". До открытия сезона пикников еще много времени, но приготовить такой картофель можно и сейчас. Для этого потребуется минимум ингредиентов и совсем немного манипуляций на кухне!
Ингредиенты
Сливочное масло
по вкусу
Картофель
1 кг
Мука пшеничная
4 ст.л
Соль
3 ст.л
Зелень
по вкусу
Утварь
Противень
Духовой шкаф
Зубочистки
Нож кухонный
Целлофановый пакет
Процесс приготовления

1. Пока духовка разогревается до 200С, подготавливаем картофель: выбираем клубни примерно одного размера и тщательно моем. В целлофановом пакете смешиваем соль и муку.

Пока духовка разогревается до 200С, подготавливаем картофель: выбираем клубни примерно одного размера и тщательно моем.
В целлофановом пакете смешиваем соль и муку.

2. Кладём мытый и еще мокрый(!) картофель в этот пакет и встряхиваем, чтобы весь картофель покрылся смесью.

Кладём мытый и еще мокрый(!) картофель в этот пакет и встряхиваем, чтобы весь картофель покрылся смесью.

3. Теперь картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку примерно на час. Готовность проверяем зубочисткой.

Теперь картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку примерно на час.
Готовность проверяем зубочисткой.

4. Готовый горячий картофель выкладываем на тарелку, разрезаем.

Готовый горячий картофель выкладываем на тарелку, разрезаем.

5. Кладем начинку: масло и зелень. Печеный картофель готов. Приятного аппетита!

Кладем начинку: масло и зелень. Печеный картофель готов. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь