Найти

Кабачки, фаршированные курицей

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Кабачки, фаршированные курицей
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 90,88 ккал
Белки: 7,3 гр.
Жиры: 5,8 гр.
Углеводы: 3,8 гр.
Краткое описание
Кабачки, фаршированные курицей, в соусе из сметаны и паприки - неплохо звучит, неправда ли?.. И на вкус не хуже, уверяю вас! Для того, чтобы такие фаршированные кабачки получились ароматными и вкусными, нужна хорошая паприка - свежая, душистая и чуть-чуть острая. Попробуйте ее найти - фаршированные кабачки с курицей в сметанном соусе того стоят!
Ингредиенты
Соль
1/2 ч.л
Морковь
1 шт
Сметана
200 гр
Петрушка
6 вет
Помидор
2 шт
Перец молотый
1/4 ч.л
Филе куриное
1 шт
Базилик свежий
2 вет
Кабачок
2 шт
Сыр твердый
100 гр
Паприка
2 ст.л
Лук репчатый
1 шт
Утварь
Балмарея
Ложка
Миска
Сковорода
Терка
Доска разделочная
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Чтобы приготовить кабачки, фаршированные курицей, свежие овощи размером не более 8 см в диаметре помыть, разрезать поперек па куски длиной 5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики (оставив дно около 1 см).

Чтобы приготовить кабачки, фаршированные курицей, свежие овощи размером не более 8 см в диаметре помыть, разрезать поперек па куски длиной 5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики (оставив дно около 1 см).

2. Подготовленные кабачки уложить в кастрюлю, подсолить, на дно налить 0,5 см воды, накрыть крышкой и отварить кабачки до полу готовности. Слить жидкость.

Подготовленные кабачки уложить в кастрюлю, подсолить, на дно налить 0,5 см воды, накрыть крышкой и отварить кабачки до полу готовности. Слить жидкость.

3. Для приготовления фарша мелко нарезать лук, мякоть и остатки кабачка, помидор, натереть на тёрке морковь. Лук спассеровать на растительном жире, добавить морковь, через минуту мелко нарезанную мякоть и остатки кабачка, потушить.

Для приготовления фарша мелко нарезать лук, мякоть и остатки кабачка, помидор, натереть на тёрке морковь. Лук спассеровать на растительном жире, добавить морковь, через минуту мелко нарезанную мякоть и остатки кабачка, потушить.

4. После добавить порезанный помидор и всё вместе потушить пару минут.

После добавить порезанный помидор и всё вместе потушить пару минут.

5. Потушенные овощи отложить.

Потушенные овощи отложить.

6. Мелко нарезать куриную грудку и быстро обжарить.

Мелко нарезать куриную грудку и быстро обжарить.

7. Добавить к грудке тушёные овощи, посолить, поперчить, добавить порезанную мелко зелень, перемешать и снять с огня.

Добавить к грудке тушёные овощи, посолить, поперчить, добавить порезанную мелко зелень, перемешать и снять с огня.

8. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

9. В сметану добавить паприку, соль, перемешать.

В сметану добавить паприку, соль, перемешать.

10. Уложить кабачки на намазанную маслом жаровню, засыпать тертым сыром дно стаканчиков из кабачков.

Уложить кабачки на намазанную маслом жаровню, засыпать тертым сыром дно стаканчиков из кабачков.

11. Наполнить фаршем. Фарш, не вместившийся в кабачки, распределить между кабачками равномерно.

Наполнить фаршем. Фарш, не вместившийся в кабачки, распределить между кабачками равномерно.

12. На каждый кабачок сверху дать по чайной ложке соуса из сметаны с паприкой. Остальную часть соуса распределить по фаршу на дне.

На каждый кабачок сверху дать по чайной ложке соуса из сметаны с паприкой. Остальную часть соуса распределить по фаршу на дне.

13. Посыпать всё натёртым сыром и поставить в духовку запекаться.

Посыпать всё натёртым сыром и поставить в духовку запекаться.

14. На время достаточное для того, что бы сыр растопился.

На время достаточное для того, что бы сыр растопился.

15. Вынуть посыпать зеленью и...

Вынуть посыпать зеленью и...

16. Кабачки, фаршированные курицей готовы. Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные курицей готовы. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь