1. Чтобы приготовить кабачки, фаршированные курицей, свежие овощи размером не более 8 см в диаметре помыть, разрезать поперек па куски длиной 5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики (оставив дно около 1 см).
Кабачки, фаршированные курицей
Кухня:
Белки: 7,3 гр.
Жиры: 5,8 гр.
Углеводы: 3,8 гр.
2. Подготовленные кабачки уложить в кастрюлю, подсолить, на дно налить 0,5 см воды, накрыть крышкой и отварить кабачки до полу готовности. Слить жидкость.
3. Для приготовления фарша мелко нарезать лук, мякоть и остатки кабачка, помидор, натереть на тёрке морковь. Лук спассеровать на растительном жире, добавить морковь, через минуту мелко нарезанную мякоть и остатки кабачка, потушить.
4. После добавить порезанный помидор и всё вместе потушить пару минут.
5. Потушенные овощи отложить.
6. Мелко нарезать куриную грудку и быстро обжарить.
7. Добавить к грудке тушёные овощи, посолить, поперчить, добавить порезанную мелко зелень, перемешать и снять с огня.
8. Сыр натереть на мелкой тёрке.
9. В сметану добавить паприку, соль, перемешать.
10. Уложить кабачки на намазанную маслом жаровню, засыпать тертым сыром дно стаканчиков из кабачков.
11. Наполнить фаршем. Фарш, не вместившийся в кабачки, распределить между кабачками равномерно.
12. На каждый кабачок сверху дать по чайной ложке соуса из сметаны с паприкой. Остальную часть соуса распределить по фаршу на дне.
13. Посыпать всё натёртым сыром и поставить в духовку запекаться.
14. На время достаточное для того, что бы сыр растопился.
15. Вынуть посыпать зеленью и...
16. Кабачки, фаршированные курицей готовы. Приятного аппетита!