1. Снять кожицу с помидоров, а мякоть измельчить.
Картофель запеченный с помидорами
Автор: knoppka
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 68,66 ккал
Белки: 1,6 гр.
Жиры: 1,2 гр.
Углеводы: 18,1 гр.
Белки: 1,6 гр.
Жиры: 1,2 гр.
Углеводы: 18,1 гр.
Краткое описание
Для вегетарианцев картофель, запеченный с помидорами, станет вполне самостоятельным блюдом, а мясоеды могут добавить к нему сочную отбивную или кусок запеченной курицы! Кстати, в качестве гарнира картофель с помидорами можно подать даже на праздничный стол, и он будет на нем вполне уместен.
Процесс приготовления
2. Картофель нарезать тонкими ломтиками.
3. Уложить в форму 1-й слой картофельных ломтиков, измельченного чеснока и лука, добавить соль, перец, помидоры. Еще немного соли, перца и базилика. Повторять слои, пока не кончатся ингредиенты. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 1 час.
4. Картофель, запеченный с помидорами, готов - приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов