Найти

Картофель запеченный с помидорами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Картофель запеченный с помидорами
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 68,66 ккал
Белки: 1,6 гр.
Жиры: 1,2 гр.
Углеводы: 18,1 гр.
Краткое описание
Для вегетарианцев картофель, запеченный с помидорами, станет вполне самостоятельным блюдом, а мясоеды могут добавить к нему сочную отбивную или кусок запеченной курицы! Кстати, в качестве гарнира картофель с помидорами можно подать даже на праздничный стол, и он будет на нем вполне уместен.
Ингредиенты
Базилик свежий
1 пуч
Оливковое масло
1 ст.л
Картофель
900 гр
Лук репчатый
1 шт
Помидор
450 гр
Чеснок
1 зуб
Утварь
Нож кухонный
Доска разделочная
Противень
Процесс приготовления

1. Снять кожицу с помидоров, а мякоть измельчить.

Снять кожицу с помидоров, а мякоть измельчить.

2. Картофель нарезать тонкими ломтиками.

Картофель нарезать тонкими ломтиками.

3. Уложить в форму 1-й слой картофельных ломтиков, измельченного чеснока и лука, добавить соль, перец, помидоры. Еще немного соли, перца и базилика. Повторять слои, пока не кончатся ингредиенты. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 1 час.

Уложить в форму 1-й слой картофельных ломтиков, измельченного чеснока и лука, добавить соль, перец, помидоры. Еще немного соли, перца и базилика. Повторять слои, пока не кончатся ингредиенты. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 1 час.

4. Картофель, запеченный с помидорами, готов - приятного аппетита!

Картофель, запеченный с помидорами, готов - приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь