Найти

Темпура из овощей и креветок

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня: Японская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 393 ккал
Белки: 5,8 гр.
Жиры: 38,2 гр.
Углеводы: 7,2 гр.
Краткое описание
Темпура – одно из немногих блюд, пришедших в самобытную японскую кухню из-за границы. И откуда! Из самой далекой Португалии, миссионеры и торговцы из которой научили японцев готовить овощи и морепродукты в кляре. Вам обязательно понравится этот быстрый и простой способ соорудить ужин или закуски для вечеринки. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
Ингредиенты
Лук порей
4 пер
Сельдерей листовой
2 вет
Перец болгарский
1/2 шт
Вода
200 гр
Королевские креветки
8 шт
Подсолнечное масло
500 мл
Шиитаке
4 шт
Мука пшеничная
100 гр
Морковь
1 шт
Соль
1/2 ч.л
Яйцо
1 шт
Утварь
Фритюрница
Доска разделочная
Нож кухонный
Вилка двухрожковая
Процесс приготовления

1. Все овощи помойте, почистите и нарежьте тонкими полосками. Отрежьте зеленую часть лука на сантиметр-полтора выше, чем заканчивается белая, и сохраните для других блюд.

Все овощи помойте, почистите и нарежьте тонкими полосками. Отрежьте зеленую часть лука на сантиметр-полтора выше, чем заканчивается белая, и сохраните для других блюд.

2. Креветок очистите и удалите жилку.

Креветок очистите и удалите жилку.

3. Для кляра взбейте яйцо, добавьте воду (она должна быть ледяной), просеянные муку и соль и размешайте. Не ставьте цели перевзбить кляр, пусть останутся небольшие комочки – именно они, вкупе с ледяной водой, отвечают за уникальную текстуру кляра, которая отличает темпуру от других подобных блюд.

Для кляра взбейте яйцо, добавьте воду (она должна быть ледяной), просеянные муку и соль и размешайте. Не ставьте цели перевзбить кляр, пусть останутся небольшие комочки – именно они, вкупе с ледяной водой, отвечают за уникальную текстуру кляра, которая отличает темпуру от других подобных блюд.

4. Как следует разогрейте масло для фритюра, и когда оно достигнет нужной нам температуры (брошенный в него кусочек хлеба должен тут же весело зашкворчать и стать коричневым через минуту-другую), погружайте овощи и креветки в кляр и обжаривайте во фритюре по несколько кусочков за раз.

Как следует разогрейте масло для фритюра, и когда оно достигнет нужной нам температуры (брошенный в него кусочек хлеба должен тут же весело зашкворчать и стать коричневым через минуту-другую), погружайте овощи и креветки в кляр и обжаривайте во фритюре по несколько кусочков за раз.

5. Дайте стечь маслу с готовой темпуры – для этого сгодится решетка или бумажное полотенце – и подавайте, пока кляр не размяк. Темпура из овощей и креветок отлично сочетается с обычным соевым соусом, но если вы хотите чего-то поинтереснее – позаботьтесь об этом заранее.

Дайте стечь маслу с готовой темпуры – для этого сгодится решетка или бумажное полотенце – и подавайте, пока кляр не размяк. Темпура из овощей и креветок отлично сочетается с обычным соевым соусом, но если вы хотите чего-то поинтереснее – позаботьтесь об этом заранее.
Добавить в меню и списки
Обратная связь