1. Все овощи помойте, почистите и нарежьте тонкими полосками. Отрежьте зеленую часть лука на сантиметр-полтора выше, чем заканчивается белая, и сохраните для других блюд.
Темпура из овощей и креветок
Кухня: Японская
Белки: 5,8 гр.
Жиры: 38,2 гр.
Углеводы: 7,2 гр.
2. Креветок очистите и удалите жилку.
3. Для кляра взбейте яйцо, добавьте воду (она должна быть ледяной), просеянные муку и соль и размешайте. Не ставьте цели перевзбить кляр, пусть останутся небольшие комочки – именно они, вкупе с ледяной водой, отвечают за уникальную текстуру кляра, которая отличает темпуру от других подобных блюд.
4. Как следует разогрейте масло для фритюра, и когда оно достигнет нужной нам температуры (брошенный в него кусочек хлеба должен тут же весело зашкворчать и стать коричневым через минуту-другую), погружайте овощи и креветки в кляр и обжаривайте во фритюре по несколько кусочков за раз.
5. Дайте стечь маслу с готовой темпуры – для этого сгодится решетка или бумажное полотенце – и подавайте, пока кляр не размяк. Темпура из овощей и креветок отлично сочетается с обычным соевым соусом, но если вы хотите чего-то поинтереснее – позаботьтесь об этом заранее.