Найти

Лисички в сырном соусе

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 369,28 ккал
Белки: 13,2 гр.
Жиры: 32,9 гр.
Углеводы: 1,2 гр.
Краткое описание
Я обожаю грибы в целом и лисички в частности. Тот, кто хоть раз пробовал, знает - по вкусу и аромату с ними ни один другой гриб не сравнится! Их можно жарить и тушить, солить и консервировать на зиму, но лисички в сырном соусе - это воплощенная мечта любого гурмана!.. Если вам повезло настолько, что вы живете в грибных местах или имеете возможность хотя бы изредка покупать настоящие лесные грибы, вам обязательно нужно приготовить лисички в сырном соусе - ручаюсь, вы об этом не пожалеете! А уж ваши гости, если вы подадите им это блюдо, точно расскажут всем своим знакомым, что вы лучший кулинар года!:)
Ингредиенты
Сыр Пармезан
100 гр
Сметана
1 ст.л
Сливки
6 ст.л
Сыр твердый
200 гр
Петрушка
1 пуч
Сливочное масло
50 гр
Оливковое масло
3 ст.л
Мускатный орех
1/4 ч.л
Утварь
Сковорода
Лопатка
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Почистите и порежьте лук.

Почистите и порежьте лук.

2. Промойте лисички. Самые крупные разрежьте пополам.

Промойте лисички. Самые крупные разрежьте пополам.

3. Обжарьте лук на оливковом масле и добавьте лисички. Посолите, добавьте нарезанную петрушку (часть оставьте на украшение). Жарьте, пока не выпарится вода.

Обжарьте лук на оливковом масле и добавьте лисички. Посолите, добавьте нарезанную петрушку (часть оставьте на украшение). Жарьте, пока не выпарится вода.

4. Мелко порежьте пармезан.

Мелко порежьте пармезан.

5. Смешайте сливки, сметану и пармезан. Добавьте мускатный орех.

Смешайте сливки, сметану и пармезан. Добавьте мускатный орех.

6. Вылейте на сковородку и доведите до готовности на медленном огне (около 5 минут). Подавайте лисички в сырном соусе с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Вылейте на сковородку и доведите до готовности на медленном огне (около 5 минут). Подавайте лисички в сырном соусе с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь