1. Почистите и порежьте лук.
Лисички в сырном соусе
Автор: soldatova.alana@gmail.com
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Русская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 369,28 ккал
Белки: 13,2 гр.
Жиры: 32,9 гр.
Углеводы: 1,2 гр.
Белки: 13,2 гр.
Жиры: 32,9 гр.
Углеводы: 1,2 гр.
Краткое описание
Я обожаю грибы в целом и лисички в частности. Тот, кто хоть раз пробовал, знает - по вкусу и аромату с ними ни один другой гриб не сравнится! Их можно жарить и тушить, солить и консервировать на зиму, но лисички в сырном соусе - это воплощенная мечта любого гурмана!.. Если вам повезло настолько, что вы живете в грибных местах или имеете возможность хотя бы изредка покупать настоящие лесные грибы, вам обязательно нужно приготовить лисички в сырном соусе - ручаюсь, вы об этом не пожалеете! А уж ваши гости, если вы подадите им это блюдо, точно расскажут всем своим знакомым, что вы лучший кулинар года!:)
Процесс приготовления
2. Промойте лисички. Самые крупные разрежьте пополам.
3. Обжарьте лук на оливковом масле и добавьте лисички. Посолите, добавьте нарезанную петрушку (часть оставьте на украшение). Жарьте, пока не выпарится вода.
4. Мелко порежьте пармезан.
5. Смешайте сливки, сметану и пармезан. Добавьте мускатный орех.
6. Вылейте на сковородку и доведите до готовности на медленном огне (около 5 минут). Подавайте лисички в сырном соусе с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов