1. Шампиньоны вымыть, обсушить.
Шашлык из грибов шампиньонов
Автор: БякаБука
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 118,92 ккал
Белки: 3,4 гр.
Жиры: 9,8 гр.
Углеводы: 4,9 гр.
Белки: 3,4 гр.
Жиры: 9,8 гр.
Углеводы: 4,9 гр.
Краткое описание
Главный вопрос, которым задается каждый, кто решил приготовить шампиньоны на гриле - как замариновать грибы для шашлыка? Многочисленные источники в Сети советуют использовать для этой цели майонез... Воздержимся от комментариев по этому поводу. Если вы хотите получить действительно вкусный шашлык из шампиньонов - используйте хорошие сливки, свежий укроп, лимонный сок, немного мускатного ореха и белого перца. Не прогадаете.
Процесс приготовления
2. Выдавить сок из лимона (если лимон крупный, хватит и половинки).
3. Смешать сливки с лимонным соком, солью и специями. Можно добавить немного мелко натертой лимонной цедры для аромата. Смешать с грибами и оставить мариноваться на 1 час.
4. Нанизать грибы на шампуры и запекать над раскаленными углями 10-15 минут - до появления румяной корочки. Подавать со свежими овощами и соусом цацики (http://edasla.ru/recipes/garniry/sousy-osnovnyh-bliud-zakusok/925). Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов