Найти

Вегетарианские оладьи из кабачков

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Вегетарианские оладьи из кабачков
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Белорусская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 120,29 ккал
Белки: 3,4 гр.
Жиры: 5,9 гр.
Углеводы: 16,3 гр.
Краткое описание
Вегетарианские оладьи из кабачков - вкусный и полезный завтрак, закуска или основное блюдо для тех, кто не ест мясо. Мне этот рецепт кабачковых оладий очень помогает в постные дни, а дети вообще готовы их поглощать в любое время года. Оладьи из кабачков несложно приготовить, а подавать лучше всего с простейшим сметанно-чесночным соусом.
Ингредиенты
Кабачок
800 гр
Яйцо
2 шт
Мука пшеничная
10 ст.л
Укроп
1 пуч
Соль
1 ч.л
Подсолнечное масло
50 мл
Утварь
Доска разделочная
Нож кухонный
Сковорода
Ложка
Лопатка
Терка
Процесс приготовления

1. Кабачок очистите от кожуры. Потрите на мелкой терке.

Кабачок очистите от кожуры. Потрите на мелкой терке.

2. Добавьте нарезанную зелень, соль и яйца. Хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанную зелень, соль и яйца. Хорошо перемешайте.

3. Добавьте муку.

Добавьте муку.

4. Сковороду нагрейте. Обжарьте кабачковые оладьи 5-7 минут с двух сторон.

Сковороду нагрейте. Обжарьте кабачковые оладьи 5-7 минут с двух сторон.

5. Выложить вегетарианские оладьи из кабачков на бумажные салфетки. Подавать можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Выложить вегетарианские оладьи из кабачков на бумажные салфетки. Подавать можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь