Найти

Фаршированные молодые кабачки

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Фаршированные молодые кабачки
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Азербайджанская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 126,33 ккал
Белки: 2,9 гр.
Жиры: 9,3 гр.
Углеводы: 11,9 гр.
Краткое описание
Вариантов приготовления фаршированных кабачков очень много, и этот, по-моему, самый вкусный. Для него потребуются самые молодые кабачки, которые можно фаршировать целиком. Нежные, сочные плоды, еще не успевшие покрыться жесткой кожурой и нарастить большие несъедобные семена идеально подходят для этой цели. Удобно фаршировать кабачки круглой или грушевидной формы - есть такие сорта.  При этом рецепт молодых фаршированных кабачков допускает полную импровизацию в плане начинки - она может быть овощной, грибной, мясной и даже рыбной.
Ингредиенты
Подсолнечное масло
70 мл
Соль
1 ч.л
Томатная паста
5 ст.л
Перец молотый
5 гр
Мята
5 лист
Рис
1 стак
Фарш мясной
400 гр
Кабачок
1 1/2 кг
Утварь
Лопатка
Сковорода
Тарелка
Миска
Доска разделочная
Нож кухонный
Нож для чистки овощей
Казан
Процесс приготовления

1. Кабачки помойте. Срежьте с каждого верхушку.

Кабачки помойте. Срежьте с каждого верхушку.

2. Аккуратно вычистите мякоть.

Аккуратно вычистите мякоть.

3. Вычищенные кабачки оставьте на 3 часа полежать.

Вычищенные кабачки оставьте на 3 часа полежать.

4. Подготовьте начинку. Отварите рис, обжарьте фарш. Перемешайте и посолите по вкусу.

Подготовьте начинку. Отварите рис, обжарьте фарш. Перемешайте и посолите по вкусу.

5. Начините фаршем кабачки.

Начините фаршем кабачки.

6. Сложите фаршированные кабачки в казан. Добавьте соль, перец, томатную пасту. Залейте водой и тушите 30 минут. Перед окончанием приготовления добавьте мяту.

Сложите фаршированные кабачки в казан. Добавьте соль, перец, томатную пасту. Залейте водой и тушите 30 минут. Перед окончанием приготовления добавьте мяту.

7. Фаршированные молодые кабачки подавайте в горячем виде со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные молодые кабачки подавайте в горячем виде со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь