1. Начистите лук, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
Драники картофельные с грибами
Автор: koleso222
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Украинская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 157,81 ккал
Белки: 3,7 гр.
Жиры: 6,9 гр.
Углеводы: 22,6 гр.
Белки: 3,7 гр.
Жиры: 6,9 гр.
Углеводы: 22,6 гр.
Краткое описание
Драники картофельные с грибами - простое, сытное и вкусное блюдо. Я часто готовлю их в постные дни, да и вообще каждый раз, когда захочется чего-нибудь быстрого и "вредного":))). Очень любят такие драники дети, хотя увлекаться жареным малышам, конечно, не стоит. Подавать картофельные драники с грибами лучше всего со свежей сметаной.
Процесс приготовления
2. Грибы помойте, нарежьте кубиками и поджарьте вместе с луком.
3. Картошку начистите, натрите на терке. Отожмите лишний сок. чтобы фарш был не слишком жидким. Добавьте соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте.
4. Добавьте грибы и перемешайте.
5. Сформируйте небольшие лепешечки. Обваляйте в муке. Поджарьте драники в хорошо разогретом масле до готовности.
6. Выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте картофельные драники с грибами горячими. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов