Найти

Драники картофельные с грибами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Драники картофельные с грибами
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Украинская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 157,81 ккал
Белки: 3,7 гр.
Жиры: 6,9 гр.
Углеводы: 22,6 гр.
Краткое описание
Драники картофельные с грибами - простое, сытное и вкусное блюдо. Я часто готовлю их в постные дни, да и вообще каждый раз, когда захочется чего-нибудь быстрого и "вредного":))). Очень любят такие драники дети, хотя увлекаться жареным малышам, конечно, не стоит. Подавать картофельные драники с грибами лучше всего со свежей сметаной.
Ингредиенты
Подсолнечное масло
100 мл
Картофель
700 гр
Лук репчатый
2 шт
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
10 ст.л
Шампиньоны
300 гр
Соль
5 гр
Перец молотый
3 гр
Утварь
Миска
Нож кухонный
Доска разделочная
Терка
Сковорода
Лопатка
Процесс приготовления

1. Начистите лук, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

Начистите лук, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

2. Грибы помойте, нарежьте кубиками и поджарьте вместе с луком.

Грибы помойте, нарежьте кубиками и поджарьте вместе с луком.

3. Картошку начистите, натрите на терке. Отожмите лишний сок. чтобы фарш был не слишком жидким. Добавьте соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте.

Картошку начистите, натрите на терке. Отожмите лишний сок. чтобы фарш был не слишком жидким. Добавьте соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте.

4. Добавьте грибы и перемешайте.

Добавьте грибы и перемешайте.

5. Сформируйте небольшие лепешечки. Обваляйте в муке. Поджарьте драники в хорошо разогретом масле до готовности.

Сформируйте небольшие лепешечки. Обваляйте в муке. Поджарьте драники в хорошо разогретом масле до готовности.

6. Выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте картофельные драники с грибами горячими. Приятного аппетита!

Выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте картофельные драники с грибами горячими. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь