Найти

Постная картофельная запеканка с грибами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Постная картофельная запеканка с грибами
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 124,08 ккал
Белки: 2,3 гр.
Жиры: 6,8 гр.
Углеводы: 18,5 гр.
Краткое описание
Рецепт постной картофельной запеканки с грибами пригодится не только тем, кто соблюдает православные традиции, но и всем поклонникам простой и сытной домашней пищи. Особенное внимание на него, конечно, стоит обратить вегетарианцам - постная картофельная запеканка с грибами на то и постная. что мяса не содержит. Кстати, я пару раз подавала такую запеканку на праздничный стол в качестве закуски - разошлась "на ура", так что имейте в виду.
Ингредиенты
Соль
5 гр
Перец молотый
3 гр
Чеснок
2 зуб
Подсолнечное масло
100 мл
Лук репчатый
150 гр
Картофель
1 кг
Шампиньоны
300 гр
Утварь
Лопатка
Пресс для чеснока
Форма для запекания
Кастрюля
Толкушка
Сковорода
Процесс приготовления

1. Картофель начистите и отварите.

Картофель начистите и отварите.

2. Сделайте картофельное пюре. По необходимости досолите.

Сделайте картофельное пюре. По необходимости досолите.

3. Лук начистите, нарежьте и обжарьте с грибами и натертой морковью на сливочном масле. Посолите, поперчите, добавьте чеснок.

Лук начистите, нарежьте и обжарьте с грибами и натертой морковью на сливочном масле. Посолите, поперчите, добавьте чеснок.

4. В смазанную маслом форму выложите половину картофельного пюре, разровняйте. В середину положите грибную начинку, разровняйте. закройте оставшимся пюре, разровняйте и поставьте разогретую до 180С в духовку на 15 минут. Перед подачей на стол постная картофельная запеканка с грибами должна немного остыть. Приятного аппетита!

В смазанную маслом форму выложите половину картофельного пюре, разровняйте. В середину положите грибную начинку, разровняйте. закройте оставшимся пюре, разровняйте и поставьте разогретую до 180С в духовку на 15 минут. Перед подачей на стол постная картофельная запеканка с грибами должна немного остыть. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь