Найти

Стручковая фасоль с овощами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 58 ккал
Белки: 1,7 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 3,9 гр.
Краткое описание
Один из моих любимых гарниров - стручковая фасоль с овощами. Рецепт "достался" от одной из подруг и ни разу меня ни подвел. Очень легкое и вкусное блюдо для всей семьи, особенно актуальное в постные дни. В остальное время года стручковая фасоль с овощами может подаваться с мясной подливкой, сосисками и т.д.
Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт
Помидор
3 шт
Чеснок
3 зуб
Соль
1 ч.л
Перец молотый
по вкусу
Перец болгарский
2 шт
Стручковая фасоль
400 гр
Растительное масло
3 ст.л
Утварь
Сковорода
Терка
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Репчатый лук нарезать полукольцами. Перец - мелкой соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Перец - мелкой соломкой.

2. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом пока он не станет прозрачным, после чего добавить перец. Жарить лук с перцем около 5 минут.

Обжарить лук на сковороде с растительным маслом пока он не станет прозрачным, после чего добавить перец. Жарить лук с перцем около 5 минут.

3. В сковороду к овощам поместить стручковую отварную фасоль вместе с помидорами, предварительно очищенными и натертыми на крупной терке. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

В сковороду к овощам поместить стручковую отварную фасоль вместе с помидорами, предварительно очищенными и натертыми на крупной терке. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

4. Посолить, поперчить, нарезать мелко чеснок и добавить к стручковой фасоли в томатном соусе с овощами. Приятного аппетита!

Посолить, поперчить, нарезать мелко чеснок и добавить к стручковой фасоли в томатном соусе с овощами.
Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь