1. Разогреваем духовку до 200 гр. Для соуса смешиваем томаты, 1 ст.л. оливкового масла, мелко порубленный чеснок, орегано, соль и перец по вкусу. Помещаем смесь в соейник и готовим на маленьком огне минут 10, периодически помешивая, до загустения.
Овощная запеканка "Майорка"
Автор: Алла Викторовна
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 45,16 ккал
Белки: 1,4 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 12,6 гр.
Белки: 1,4 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 12,6 гр.
Процесс приготовления
2. Баклажан режем кружочками, лук полукольцами. Перец - тонкими полосками. Картофель чистим и режем тонкими кружочками.
3. Теперь в форме для запекания (можно дно немного смазать маслом) начинаем выкладывать слоями. Смесь баклажана и перца.
4. Слой картофеля. Соус. После каждого слоя при желании солим-перчим по вкусу (я не делала).
5. Подаем горячим или теплым с хрустящим хлебом, зеленым салатом (+ моцарелла). Приятного аппетита
Добавить в меню и списки