Найти

Овощная запеканка "Майорка"

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 45,16 ккал
Белки: 1,4 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 12,6 гр.
Ингредиенты
Баклажан
1 шт
Картофель
1/2 кг
Лук репчатый
1 шт
Помидор
400 гр
Чеснок
2 зуб
Перец болгарский
1 шт
Орегано
1 ст.л
Утварь
Нож кухонный
Доска разделочная
Сотейник
Форма для запекания
Процесс приготовления

1. Разогреваем духовку до 200 гр. Для соуса смешиваем томаты, 1 ст.л. оливкового масла, мелко порубленный чеснок, орегано, соль и перец по вкусу. Помещаем смесь в соейник и готовим на маленьком огне минут 10, периодически помешивая, до загустения.

2. Баклажан режем кружочками, лук полукольцами. Перец - тонкими полосками. Картофель чистим и режем тонкими кружочками.

3. Теперь в форме для запекания (можно дно немного смазать маслом) начинаем выкладывать слоями. Смесь баклажана и перца.

4. Слой картофеля. Соус. После каждого слоя при желании солим-перчим по вкусу (я не делала).

5. Подаем горячим или теплым с хрустящим хлебом, зеленым салатом (+ моцарелла). Приятного аппетита

Добавить в меню и списки
Обратная связь