Найти

Запеканка сырно-овощная

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Испанская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 111 ккал
Белки: 5,9 гр.
Жиры: 6,3 гр.
Углеводы: 11,8 гр.
Ингредиенты
Базилик свежий
2 вет
Сыр твердый
400 гр
Баклажан
1 шт
Кабачок
1 шт
Картофель
4 шт
Помидор
1 шт
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Перец болгарский
2 шт
Растительное масло
по вкусу
Утварь
Пергамент
Форма для запекания
Процесс приготовления

1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. нарежьте вдоль тонкими ломтиками баклажан, кабачки и помидор (без семян). Вымойте и очистите сладкий перец от семян и тонкой пленочки внутри, разрежьте его вдоль на 4 части. Нарежьте сыр на плоские кусочки.

2. Возьмите продольную форму, как для выпечки хлеба, застелите ее бумагой для выпечки и смажьте немного маслом. На самый низ положите слой картофеля, посолите и поперчите, покройте его сыром.

3. Потом слой кабачков посолить, поперчить и покрыть сыром, повторить порядок действий с баклажанами и перцем.

4. Верхний слой выложите из картофеля, посолите, поперчите, выложите помидор, базилик и покройте сыром.

5. Запекать в духовке 1 час при температуре 180°С.

Добавить в меню и списки
Обратная связь