1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. нарежьте вдоль тонкими ломтиками баклажан, кабачки и помидор (без семян). Вымойте и очистите сладкий перец от семян и тонкой пленочки внутри, разрежьте его вдоль на 4 части. Нарежьте сыр на плоские кусочки.
Запеканка сырно-овощная
Автор: Алла Викторовна
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Испанская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 111 ккал
Белки: 5,9 гр.
Жиры: 6,3 гр.
Углеводы: 11,8 гр.
Белки: 5,9 гр.
Жиры: 6,3 гр.
Углеводы: 11,8 гр.
Ингредиенты
Утварь
Пергамент
Форма для запекания
Процесс приготовления
2. Возьмите продольную форму, как для выпечки хлеба, застелите ее бумагой для выпечки и смажьте немного маслом. На самый низ положите слой картофеля, посолите и поперчите, покройте его сыром.
3. Потом слой кабачков посолить, поперчить и покрыть сыром, повторить порядок действий с баклажанами и перцем.
4. Верхний слой выложите из картофеля, посолите, поперчите, выложите помидор, базилик и покройте сыром.
5. Запекать в духовке 1 час при температуре 180°С.
Добавить в меню и списки