1. Удалите кочерыжку из капусты. Закипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и отварите капусту, не разбирая на листья, до полуготовности.
Голубцы с грибами в медово-соевой глазури
Кухня:
Белки: 4,6 гр.
Жиры: 3,7 гр.
Углеводы: 5,1 гр.
2. Достаньте капусту из воды, остудите и отделите крупные листья. Острым ножом срежьте твердую часть стебля. Небольшие листья мелко нарубите ножом. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Мелко нарежьте грибы, лук, перец, натрите на терке морковь. Разогрейте большую сковороду, добавив половину топленого масла. Спассеруйте лук, добавьте морковь, грибы, перец и, помешивая, подержите на среднем огне пока полностью не выпарится жидкость.
4. Переложите овощи в глубокую посуду, слегка остудите. Добавьте сыр, сметану, рубленую зелень, посолите, поперечите, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.
5. Выложите начинку на большие капустные листы, сверните «конвертом». Растопите на противне оставшееся масло. Выложите голубцы на противень «швом» вниз. Нагрейте духовку до 220 градусов С.
6. В небольшой посуде взбейте венчиком соевый соус с медом. Кисточкой смажьте каждый голубец полученной глазурью и положите сверху небольшой кусочек сливочного масла.
7. Поставьте голубцы на нижний уровень духовки и запекайте в течение 30-40 минут. При подаче посыпьте семенами кунжута.