1. Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами. Морковь почистить и порезать тонкими ломтиками. Брокколи разобрать на соцветия, которые промыть под проточной водой. Если соцветия большие, разрезать на две части. Болгарский перец очистить от семян и порезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать кабачок. Большую сковороду поставить на огонь, добавив немного растительного масла. Как только масло прогреется, выложить в сковороду лук и обжарить его до прозрачности.
Овощное соте с рисом
Автор: Алла Викторовна
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 76,28 ккал
Белки: 2,3 гр.
Жиры: 0,5 гр.
Углеводы: 16,8 гр.
Белки: 2,3 гр.
Жиры: 0,5 гр.
Углеводы: 16,8 гр.
Процесс приготовления
2. Добавить к луку морковь и обжарить до румяности. Выложить в сковороду соцветия брокколи. При постоянном помешивании обжаривать еще минут десять. Добавить в сковороду порезанный кабачок и обжаривать еще пять минут. Чеснок очистить и раздавить широкой частью ножа.
3. Мелко покрошить чеснок и добавить его к овощам. По-вкусу посолить соте. Убавить огонь до минимального и тушить без крышки еще 10 минут. В готовое соте добавить свежую зелень петрушки.
4. В качестве гарнира подать рис, отваренный в подсоленной воде с добавлением растительного масла.
Добавить в меню и списки