Найти

Овощное соте с рисом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 76,28 ккал
Белки: 2,3 гр.
Жиры: 0,5 гр.
Углеводы: 16,8 гр.
Ингредиенты
Кабачок
1 шт
Брокколи
300 гр
Перец болгарский
2 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб
Петрушка
1/2 пуч
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Рис
200 гр
Утварь
Сковорода
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами. Морковь почистить и порезать тонкими ломтиками. Брокколи разобрать на соцветия, которые промыть под проточной водой. Если соцветия большие, разрезать на две части. Болгарский перец очистить от семян и порезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать кабачок. Большую сковороду поставить на огонь, добавив немного растительного масла. Как только масло прогреется, выложить в сковороду лук и обжарить его до прозрачности.

2. Добавить к луку морковь и обжарить до румяности. Выложить в сковороду соцветия брокколи. При постоянном помешивании обжаривать еще минут десять. Добавить в сковороду порезанный кабачок и обжаривать еще пять минут. Чеснок очистить и раздавить широкой частью ножа.

3. Мелко покрошить чеснок и добавить его к овощам. По-вкусу посолить соте. Убавить огонь до минимального и тушить без крышки еще 10 минут. В готовое соте добавить свежую зелень петрушки.

4. В качестве гарнира подать рис, отваренный в подсоленной воде с добавлением растительного масла.

Добавить в меню и списки
Обратная связь