1. Баклажаны нарезаем крупными кусками, присыпаем солью и оставляем на 20 минут, промываем и слегка отжимаем.Лук и картофель очищаем. У перцев удаляем сердцевину. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу.
Аджапсандали
Автор: Алла Викторовна
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Грузинская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 34 ккал
Белки: 1,4 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 9,3 гр.
Белки: 1,4 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 9,3 гр.
Процесс приготовления
2. Нарезаем все овощи крупными кусками. Зелень моем, сушим и измельчаем. Чеснок очищаем и давим.Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжариваем картофель в течение 5 минут. Добавляем баклажаны, готовим еще 4 минуты. Перекладываем в кастрюлю, добавляем зелень.
3. В сковороду вливаем оставшееся масло, обжариваем лук 5 минут, добавляем перцы и помидоры, готовим на среднем огне еще 5 минут.
4. Выкладываем помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавляем чеснок, соль и перец. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и сразу же снимем с огня.
Добавить в меню и списки