Найти

Грибы по-деревенски

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Грибы по-деревенски
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 96,25 ккал
Белки: 2,8 гр.
Жиры: 5,8 гр.
Углеводы: 10,9 гр.
Ингредиенты
Сливочное масло
60 гр
Лук порей
20 гр
Картофель
600 гр
Перец молотый
по вкусу
Шампиньоны
600 гр
Соль
по вкусу
Лук репчатый
200 гр
Сметана
200 гр
Утварь
Сковорода
Форма для запекания
Процесс приготовления

1. Шампиньоны нарезать ломтиками.

2. Масло растопить в сковороде и обжарить грибы.

3. Когда из грибов выпарятся соки, добавить лук, обжарить, влить к грибам сметану. Потушить грибы в сметане.

4. Отварной картофель нарезать колечками толщиной по 1 см, обжарить в масле, уложить в форму для запекания или в сковороду.

5. Сверху на картофель выложить тушенные грибы.

6. Лук зелёный мелко нарезать и посыпать сверху грибы. Поставить форму в духовку на 5 минут.

Добавить в меню и списки
Обратная связь