Найти

Рататуй из овощей

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Рататуй из овощей
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 31,59 ккал
Белки: 1,1 гр.
Жиры: 1,3 гр.
Углеводы: 4,3 гр.
Ингредиенты
Морковь
1 шт
Сельдерей стебель
1 шт
Баклажан
2 шт
Белый лук
1 шт
Перец душистый горошком
по вкусу
Лимон
1/2 шт
Соль
по вкусу
Помидор
3 шт
Чеснок
1 зуб
Тыквенное масло
10 гр
Оливковое масло
10 гр
Петрушка
1 пуч
Процесс приготовления

1. Сельдерей очистите, нарежьте дольками толщиной около 0,5 см. Морковь очистите, нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Лук очистите, нарежьте крупными перьями. У баклажанов отрежьте остатки стеблей, затем, не очищая, нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Чеснок очистить, раздавите чесночным прессом.

2. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Возьмите небольшой пластиковый пакет, влейте в него оливковое масло, выжмите сок из половины лимона, добавьте чеснок, прованские травы, 0,5 ч. л. соли (или по вкусу) и перец по вкусу. Крепко завяжите пакет, затем перетрите его содержимое.

3. Противень сбрызните водой, застелите пергаментом. Не смешивая, уложите на противень овощи, стараясь располагать их по возможности ровно.

4. Отрежьте у пакета с заправкой уголок, сбрызните овощи, распределите заправку при помощи кисточки. Поместите противень с овощами в духовку, уменьшите температуру до 180 °С. Готовьте 20 мин.

5. Когда овощи приготовятся, достаньте их из духовки, аккуратно переложите в сотейник и добавьте мякоть томатов. Перемешайте, доведите до кипения, Снимите с огня, приправьте по вкусу. Оставьте под крышкой на 5 мин.

6. Вымойте петрушку и крупно порубите ножом.

7. Разложите рататуй по тарелкам, посыпьте петрушкой, сбрызните тыквенным маслом. Подайте с хрустящим белым хлебом.

Добавить в меню и списки
Обратная связь