1. Сельдерей очистите, нарежьте дольками толщиной около 0,5 см. Морковь очистите, нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Лук очистите, нарежьте крупными перьями. У баклажанов отрежьте остатки стеблей, затем, не очищая, нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Чеснок очистить, раздавите чесночным прессом.
Рататуй из овощей
Кухня:
Белки: 1,1 гр.
Жиры: 1,3 гр.
Углеводы: 4,3 гр.
2. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Возьмите небольшой пластиковый пакет, влейте в него оливковое масло, выжмите сок из половины лимона, добавьте чеснок, прованские травы, 0,5 ч. л. соли (или по вкусу) и перец по вкусу. Крепко завяжите пакет, затем перетрите его содержимое.
3. Противень сбрызните водой, застелите пергаментом. Не смешивая, уложите на противень овощи, стараясь располагать их по возможности ровно.
4. Отрежьте у пакета с заправкой уголок, сбрызните овощи, распределите заправку при помощи кисточки. Поместите противень с овощами в духовку, уменьшите температуру до 180 °С. Готовьте 20 мин.
5. Когда овощи приготовятся, достаньте их из духовки, аккуратно переложите в сотейник и добавьте мякоть томатов. Перемешайте, доведите до кипения, Снимите с огня, приправьте по вкусу. Оставьте под крышкой на 5 мин.
6. Вымойте петрушку и крупно порубите ножом.
7. Разложите рататуй по тарелкам, посыпьте петрушкой, сбрызните тыквенным маслом. Подайте с хрустящим белым хлебом.