1. Вымойте клубнику в проточной воде, удалите хвостики, обсушите. Крупные ягоды разрежьте пополам.
Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком
Кухня:
Белки: 7,8 гр.
Жиры: 5,6 гр.
Углеводы: 7,3 гр.
2. У розмарина отделите листики. Шалот нарежьте перьями, обжарьте на разогретой сковороде вместе с розмарином и половиной нерафинированного оливкового масла в течение 2-3 минут.
3. Влейте вино, добавьте столовую ложку сахара, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите еще 5-7 минут до полного выпаривания жидкости. Снимите с огня, но сохраняйте теплым.
4. Филе телятины нарежьте медальонами, предварительно очистив от пленок. Натрите их солью и перцем, обмажьте оливковым маслом и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны на разогретой сухой сковороде. Переложите на подогретые тарелки.
5. В той же сковороде, в которой обжаривали медальоны, растопите сливочное масло с оставшимся сахаром. Положите клубнику и измельченную мяту. Обжаривайте на среднем огне пару минут, периодически встряхивая сковороду.
6. Снимите с огня, заправьте свежесмолотым перцем и немедленно подавайте телятину, полив получившимся соусом и гарнировав луком.