Найти

Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 109,42 ккал
Белки: 7,8 гр.
Жиры: 5,6 гр.
Углеводы: 7,3 гр.
Ингредиенты
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
60 гр
Сахар тростниковый
100 гр
Вино красное
4 ст.л
Оливковое масло
4 ст.л
Лук-шалот
10 шт
Розмарин
1 вет
Мята
3 вет
Клубника
500 гр
Телятина
800 гр
Процесс приготовления

1. Вымойте клубнику в проточной воде, удалите хвостики, обсушите. Крупные ягоды разрежьте пополам.

2. У розмарина отделите листики. Шалот нарежьте перьями, обжарьте на разогретой сковороде вместе с розмарином и половиной нерафинированного оливкового масла в течение 2-3 минут.

3. Влейте вино, добавьте столовую ложку сахара, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите еще 5-7 минут до полного выпаривания жидкости. Снимите с огня, но сохраняйте теплым.

4. Филе телятины нарежьте медальонами, предварительно очистив от пленок. Натрите их солью и перцем, обмажьте оливковым маслом и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны на разогретой сухой сковороде. Переложите на подогретые тарелки.

5. В той же сковороде, в которой обжаривали медальоны, растопите сливочное масло с оставшимся сахаром. Положите клубнику и измельченную мяту. Обжаривайте на среднем огне пару минут, периодически встряхивая сковороду.

6. Снимите с огня, заправьте свежесмолотым перцем и немедленно подавайте телятину, полив получившимся соусом и гарнировав луком.

Добавить в меню и списки
Обратная связь