Найти

Свиная корейка на кости с морковью

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Свиная корейка на кости с морковью
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 361,57 ккал
Белки: 12,5 гр.
Жиры: 31,7 гр.
Углеводы: 6,1 гр.
Краткое описание
Корейка довольно таки диетическое мясо, которое сложно приготовить так, чтобы блюдо, при запекании, получилось не суховатым. Поэтому, в этот раз, решил запечь в рукаве с рёбрами целым куском. Ну и кости дают свой вкус, а мясо вокруг костей при тепловой обработке – сама нежность, которая дополнит постную корейку. А на гарнир - тушеная с чесноком морковь.
Ингредиенты
Чеснок
2 гол
Соль
по вкусу
Барбарис
1 ст.л
Тимьян
20 гр
Курага
250 гр
Анис звездный
6 шт
Корейка
2,5 кг
Утварь
Противень
Рукав для запекания
Сковорода
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Для приготовления понадобится такой набор продуктов.

Для приготовления понадобится такой набор продуктов.

2. Вот такой спинной отруб (корейка) у меня был заготовлен для запекания. Семь рёбер молодой свинины, то место, где написано «середина корейки».

Вот такой спинной отруб (корейка) у меня был заготовлен для запекания. Семь рёбер молодой свинины, то место, где написано «середина корейки».

3. За сутки до запекания срежьте лишний жир и шкуру, оставив слой жира около 5-7 мм.

За сутки до запекания срежьте лишний жир и шкуру, оставив слой жира около 5-7 мм.

4. В мясе сделайте проколы ножом и нашпигуйте свинину кусочками чеснока и кураги, запихивая их глубоко внутрь пальцем.

В мясе сделайте проколы ножом и нашпигуйте свинину кусочками чеснока и кураги, запихивая их глубоко внутрь пальцем.

5. Ножом неглубоко надрежьте сало вдоль и поперек на расстоянии 2-3 см.

Ножом неглубоко надрежьте сало вдоль и поперек на расстоянии 2-3 см.

6. Приготовьте смесь из соли, перца, тимьяна, паприки

Приготовьте смесь из соли, перца, тимьяна, паприки

7. Вотрите смесь в свинину со всех сторон.

Вотрите смесь в свинину со всех сторон.

8. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на сутки.

Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на сутки.

9. Подготовьте морковь (http://www.edasla.ru/recipe/945) и поставьте ее мариноваться тоже на сутки.

Подготовьте морковь (http://www.edasla.ru/recipe/945) и поставьте ее мариноваться тоже на сутки.

10. На следующий день достаньте корейку, освободите её от плёнки и вложите в рукав для запекания, добавив курагу (целиком), бадьян и барбарис. Поставьте в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 40 - 50 мин.

На следующий день достаньте корейку, освободите её от плёнки и вложите в рукав для запекания, добавив курагу (целиком), бадьян и барбарис. Поставьте в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 40 - 50 мин.

11. Пока свинина в духовке, припустите морковь. Морковь должна быть как провяленная – плотная внутри и покрыта глазурью.

Пока свинина в духовке, припустите морковь. Морковь должна быть как провяленная – плотная внутри и покрыта глазурью.

12. Достаньте мясо из духовки, аккуратно выньте из рукава. Измените режим в духовке на конвекцию. На противень, покрытый фольгой для запекания, положите корейку, намажьте сладком соком кураги из рукава и отправьте в духовку ещё на 10 – 15 мин. До появления корочки. Оставшийся в рукаве сок и мякоть кураги добавьте в морковь. Тушите морковь пару минут, попробуйте. Если необходимо - ещё подкислите лимоном. Достаньте из духовки корейку, накройте фольгой и дайте постоять 15 – 20 мин.

Достаньте мясо из духовки, аккуратно выньте из рукава. Измените режим в духовке на конвекцию. На противень, покрытый фольгой для запекания, положите корейку, намажьте сладком соком кураги из рукава и отправьте в духовку ещё на 10 – 15 мин. До появления корочки.
Оставшийся в рукаве сок и мякоть кураги добавьте в морковь. Тушите морковь пару минут, попробуйте. Если необходимо - ещё подкислите лимоном.
Достаньте из духовки корейку, накройте фольгой и дайте постоять 15 – 20 мин.

13. Готовую корейку нарежьте порционными кусками, выложите их на блюдо вместе с морковью (http://www.edasla.ru/recipe/945).

Готовую корейку нарежьте порционными кусками, выложите их на блюдо вместе с морковью (http://www.edasla.ru/recipe/945).
Добавить в меню и списки
Обратная связь