1. Для приготовления понадобится такой набор продуктов.
Свиная корейка на кости с морковью
Кухня:
Белки: 12,5 гр.
Жиры: 31,7 гр.
Углеводы: 6,1 гр.
2. Вот такой спинной отруб (корейка) у меня был заготовлен для запекания. Семь рёбер молодой свинины, то место, где написано «середина корейки».
3. За сутки до запекания срежьте лишний жир и шкуру, оставив слой жира около 5-7 мм.
4. В мясе сделайте проколы ножом и нашпигуйте свинину кусочками чеснока и кураги, запихивая их глубоко внутрь пальцем.
5. Ножом неглубоко надрежьте сало вдоль и поперек на расстоянии 2-3 см.
6. Приготовьте смесь из соли, перца, тимьяна, паприки
7. Вотрите смесь в свинину со всех сторон.
8. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на сутки.
9. Подготовьте морковь (http://www.edasla.ru/recipe/945) и поставьте ее мариноваться тоже на сутки.
10. На следующий день достаньте корейку, освободите её от плёнки и вложите в рукав для запекания, добавив курагу (целиком), бадьян и барбарис. Поставьте в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 40 - 50 мин.
11. Пока свинина в духовке, припустите морковь. Морковь должна быть как провяленная – плотная внутри и покрыта глазурью.
12. Достаньте мясо из духовки, аккуратно выньте из рукава. Измените режим в духовке на конвекцию. На противень, покрытый фольгой для запекания, положите корейку, намажьте сладком соком кураги из рукава и отправьте в духовку ещё на 10 – 15 мин. До появления корочки. Оставшийся в рукаве сок и мякоть кураги добавьте в морковь. Тушите морковь пару минут, попробуйте. Если необходимо - ещё подкислите лимоном. Достаньте из духовки корейку, накройте фольгой и дайте постоять 15 – 20 мин.
13. Готовую корейку нарежьте порционными кусками, выложите их на блюдо вместе с морковью (http://www.edasla.ru/recipe/945).