Найти

Корейка фаршированная с корнеплодами, запеченная в сметане

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Корейка фаршированная с корнеплодами, запеченная в сметане
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 226 ккал
Белки: 8,2 гр.
Жиры: 19,7 гр.
Углеводы: 7,9 гр.
Краткое описание
Корейка - нарезать на порции и приготовить на гриле, срезать с кости и запечь, какой гарнир приготовить? А, что если вместе - и мясо, и гарнир одновременно? Так и приготовим!
Ингредиенты
Корейка
1 кг
Картофель
600 гр
Сельдерей листовой
600 гр
Морковь
250 гр
Фарш мясной
300 гр
Ветчина
100 гр
Бекон
100 гр
Тыквенные семечки
100 гр
Сметана
150 гр
Смалец
50 гр
Мука пшеничная
1 ч.л
Паприка
1 ст.л
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Тмин
по вкусу
Перец болгарский
по вкусу
Процесс приготовления

1. Мясо обмойте и обсушите.

Мясо обмойте и обсушите.

2. Теперь о начинке - у меня сыро-подкопченная колбаса , приготовленная для дальнейшей тепловой обработки. Там достаточно специй, сала, вяленого мяса. Очистив от оболочки, я получил великолепный фарш для начинки. Если такой колбаски нет - попробуйте приготовить фарш из мяса, ветчины, бекона и жареных тыквенных семечек. Другой вариант – из жирной подкопченной грудинки, добавив чеснок и специи или просто кусочками порезать копчёное сало, ветчину и добавить грибы, к примеру.

Теперь о начинке - у меня сыро-подкопченная колбаса , приготовленная для дальнейшей тепловой обработки. Там достаточно специй, сала, вяленого мяса. Очистив от оболочки, я получил великолепный фарш для начинки. Если такой колбаски нет - попробуйте приготовить фарш из мяса, ветчины, бекона и жареных тыквенных семечек. Другой вариант – из жирной подкопченной грудинки, добавив чеснок и специи или просто кусочками порезать копчёное сало, ветчину и добавить грибы, к примеру.

3. Проделайте длинным ножом отверстие вдоль мякоти корейки. А теперь «секрет» засовывания фарша внутрь мяса ( при отсутствии специальных девайсов для набивки). Необходимо взять деревянный брусок цилиндрической формы диаметром около 4 см. - можно использовать каталку для теста. У меня в дело идёт колотушка деревянная - ручка и в конце утолщение. В отверстие, проделанное ножом, вставить брусок и, постепенно вынимая брусок, заполнять фаршем мясо. Если брусок сидит плотно - он выполняет роль всасывающего поршня и фарш легко проникает за ним.

Проделайте длинным ножом отверстие вдоль мякоти корейки.
А теперь «секрет» засовывания фарша внутрь мяса ( при отсутствии специальных девайсов для набивки). Необходимо взять деревянный брусок цилиндрической формы диаметром около 4 см. - можно использовать каталку для теста. У меня в дело идёт колотушка деревянная - ручка и в конце утолщение. В отверстие, проделанное ножом, вставить брусок и, постепенно вынимая брусок, заполнять фаршем мясо. Если брусок сидит плотно - он выполняет роль всасывающего поршня и фарш легко проникает за ним.

4. Итак мясо подготовлено. Сельдерей, картофелины, морковь очистите и нарежьте.

Итак мясо подготовлено. Сельдерей, картофелины, морковь очистите и нарежьте.

5. В толстостенную посуду дайте жир и поместите туда нарезанные корнеплоды. Посолите, поперчите, добавьте специи, 100 гр. воды.

В толстостенную посуду дайте жир и поместите туда нарезанные корнеплоды. Посолите, поперчите, добавьте специи, 100 гр. воды.

6. Корейку натрите солью и перцем. Сверху на овощи положите подготовленную корейку, накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

Корейку натрите солью и перцем. Сверху на овощи положите  подготовленную корейку, накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

7. Из сметаны, воды, муки и паприки приготовьте заливку и добавьте к мясу. Уменьшите температуру до 180 градусов, продолжайте тушить под крышкой. Через 20 мин крышку откройте, сделайте неглубокие надрезы по салу и продолжите запекание, включив режим «гриль», ещё 20 мин.

Из сметаны, воды, муки и паприки приготовьте заливку и добавьте к мясу. Уменьшите температуру до 180 градусов, продолжайте тушить под крышкой. Через 20 мин крышку откройте, сделайте неглубокие надрезы по салу и продолжите запекание, включив режим «гриль», ещё 20 мин.

8. Приготовленное, зарумянившееся мясо достаньте из духовки, переложите на блюдо и дайте постоять 10-15 минут (прикрыв фольгой). Овощи накройте крышкой и оставьте в выключенной духовке, пока нарежете мясо.

Приготовленное, зарумянившееся мясо достаньте из духовки, переложите на блюдо и дайте постоять 10-15 минут (прикрыв фольгой). Овощи накройте  крышкой и оставьте в выключенной духовке, пока нарежете мясо.

9. Нарежьте мясо ломтиками, по рёбрам.

Нарежьте мясо ломтиками, по рёбрам.

10. Вот и готово блюдо. Выложите на блюдо овощи, сверху – кусок мяса и подавайте.

Вот и готово блюдо. Выложите на блюдо овощи, сверху – кусок мяса и подавайте.
Добавить в меню и списки
Обратная связь