1. Промойте семенники, сделайте разрез вдоль по средней жилке, снимите кожу, как бы выворачивая семенник наизнанку. Для этого не требуется больших усилий. (Легко, примерно так же, как снимается кожа с курицы).
«Лампочки» (шашлык из бараньих семенников)
Автор: LavkaLavka
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 187,35 ккал
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 16,3 гр.
Углеводы: 2,1 гр.
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 16,3 гр.
Углеводы: 2,1 гр.
Краткое описание
Настоящий мужской деликатес. Получается очень вкусно и нежно. Подавать на стол можно со слабым раствором уксуса, порезанным сладким луком, зеленью.
Авторы: Юрий и Дорджи Булхуковы
Процесс приготовления
2. Подготовленные семенники залейте молоком (или кефиром) примерно на час (если хотите придать кислинку, можно замочить в кефире). Через час откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, разрежьте на две-три части (в зависимости от размера). Приправьте солью и перцем.
3. Курдючное сало нарежьте кубиками и нанижите на шампур поочередно с кусочками семенников. Поджарьте на углях, на гриле или в электрошашлычнице до готовности (7-10 минут).
Добавить в меню и списки