1. Подготовьте каре молодого теленка: отделите мякоть от хребта, оставив ребрышки. Натрите смесью специй с раздавленными ягодами можжевельника и соли. Заверните в пленку и положите в холодильник на сутки-двое.
Корона из каре теленка в рукаве
Кухня:
Белки: 19,7 гр.
Жиры: 2 гр.
2. Приготовьте соус: на ночь замочите сухие белые грибы. Грибы отварите до готовности, отвар не сливайте. Лук мелко нарежьте и на жиру припустите, всыпьте муку и пожарьте всё вместе 2 минуты. Грибы нарежьте, добавьте в лук. Сметану разведите грибным отваром и добавьте к грибам, поварите 5 мин до загустения. Сформируйте ребра так, чтобы получилась "корона", свяжите их вместе.
3. В рукав нарежьте крупно лук, сверху водрузите корону и отправьте в духовку, разогретую до 200 оС на 45 -50 мин.
4. По истечении этого времени разрежьте осторожно рукав и оставьте в духовке ещё на 10 мин. - для придания красивого цвета короне. Соус, думаю уже готов заранее - его разогрейте. Гарнир приготовить - мужикам, кроме красоты поесть, ещё и сытыми охота быть. Перед нарезанием дать мясу постоять минут десять.
5. Покажите корону гостям и лишь после этого нарежьте ее порционно.
6. На блюдо выложите хорошую порцию густой грибной подливы и кусок мяса на ребре, украсьте зеленью.