Найти

Корона из каре теленка в рукаве

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Корона из каре теленка в рукаве
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 96,8 ккал
Белки: 19,7 гр.
Жиры: 2 гр.
Ингредиенты
Телятина
1 1/2 кг
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Ягоды можжевельника
3 шт
Тимьян
по вкусу
Чабер
по вкусу
Процесс приготовления

1. Подготовьте каре молодого теленка: отделите мякоть от хребта, оставив ребрышки. Натрите смесью специй с раздавленными ягодами можжевельника и соли. Заверните в пленку и положите в холодильник на сутки-двое.

Подготовьте каре молодого теленка: отделите мякоть от хребта, оставив ребрышки. Натрите смесью специй с раздавленными ягодами можжевельника и соли. Заверните в пленку и положите в холодильник на сутки-двое.

2. Приготовьте соус: на ночь замочите сухие белые грибы. Грибы отварите до готовности, отвар не сливайте. Лук мелко нарежьте и на жиру припустите, всыпьте муку и пожарьте всё вместе 2 минуты. Грибы нарежьте, добавьте в лук. Сметану разведите грибным отваром и добавьте к грибам, поварите 5 мин до загустения. Сформируйте ребра так, чтобы получилась "корона", свяжите их вместе.

Приготовьте соус: на ночь замочите сухие белые грибы. Грибы отварите до готовности, отвар не сливайте. Лук мелко нарежьте и на жиру припустите, всыпьте муку и пожарьте всё вместе 2 минуты. Грибы нарежьте, добавьте в лук. Сметану разведите грибным отваром и добавьте к грибам, поварите 5 мин до загустения.
Сформируйте ребра так, чтобы получилась "корона", свяжите их вместе.

3. В рукав нарежьте крупно лук, сверху водрузите корону и отправьте в духовку, разогретую до 200 оС на 45 -50 мин.

В рукав нарежьте крупно лук, сверху водрузите корону и отправьте в духовку, разогретую до 200 оС на 45 -50 мин.

4. По истечении этого времени разрежьте осторожно рукав и оставьте в духовке ещё на 10 мин. - для придания красивого цвета короне. Соус, думаю уже готов заранее - его разогрейте. Гарнир приготовить - мужикам, кроме красоты поесть, ещё и сытыми охота быть. Перед нарезанием дать мясу постоять минут десять.

По истечении этого времени разрежьте осторожно рукав и оставьте в духовке ещё на 10 мин. - для придания красивого цвета короне.
Соус, думаю уже готов заранее - его разогрейте. Гарнир приготовить - мужикам, кроме красоты поесть, ещё и сытыми охота быть.
Перед нарезанием дать мясу постоять минут десять.

5. Покажите корону гостям и лишь после этого нарежьте ее порционно.

Покажите корону гостям и лишь после этого нарежьте ее порционно.

6. На блюдо выложите хорошую порцию густой грибной подливы и кусок мяса на ребре, украсьте зеленью.

На блюдо выложите хорошую порцию густой грибной подливы и кусок мяса на ребре, украсьте зеленью.
Добавить в меню и списки
Обратная связь